骑马的作文
怀着期待的心情,我踏上了充满生机的新疆那拉提大草原。
在草远山,那络绎不绝的一座座高山,充满着富有生气的颜色——绿色。在这片绿色的海洋中,牛羊在悠闲地吃草。初升的阳光洒在它们身上,仿佛在抚摸,又仿佛在亲吻。从踏上草原的那一刻起,我就被眼前这天堂般的景色迷住了。
终于大人们约定的马队来了,我可以真正地骑马了,想想,我的心情就无比激动。虽然我人不大,可我骑的马并不小,甚至可以称上是一匹高头大马呢!骑在马背上,想起古代的英雄们,飒爽英姿,我也好希望像他们一样呀!
这是一匹棕马,据马夫说,它是汗血宝马的后代,脾气非常好,十分善解人意。果然,我只要一提马的缰绳,它立即停止休息,整装待发。如果听到大喊一声“驾”,它就立刻飞奔起来,真有一番“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的气概!
我学得很快。不一会儿,我就大致学会如何控制我的座驾了。当我尝试把缰绳拉向东,马就向东走,缰绳向西,马儿就往西。如果我觉得它走得慢,就双腿夹紧,踢一下,马儿就会跑起来,如果马夫再给它一鞭,它就跑得更快了。大约过了一个小时,我们终于登上了山顶。一路上,我们有时会遇到尖硬骆驼草,有时会遇到无草处的柔软易滑的泥土,无论多难走的路,都被我的宝马座驾稳稳地踩在脚下,真是让我心头敬佩不已!
“会当凌绝顶,一览众山小。”山顶上,我们包揽了最美丽的风景。真是难忘的一次草原骑马呀!