骑马的作文
在河北安固里淖大草原,有纯洁无暇的蓝天;有无边无际和一碧千里的大草原;有一个个高耸的风车;有一只只可爱的小动物正在悠闲地吃着青草。真令人流连忘返。
草原上却不能缺少马,似乎缺少了马就没了乐趣,就不能自由自在地在草原上奔驰了。我挑了一匹棕色的马,开始我还兴致勃勃地挑了最高大的马,可一走近它就有一点害怕了,因为它高大雄伟,比我的个头还要高很多。我真害怕马儿一不高兴,身子向前一倾,将我摔了下去。当我还在考虑要不要上马的时候,一只大手不由分说地抱我上了马。
只见我双手紧紧地握住马的缰绳,坐在鞍镫上,一动不动,紧张得大气都不敢出。马儿“哐当哐当”地向前走,马头上的鬓毛也便随着马的步伐上下抖动,尾巴也在空中甩来甩去。开始的时候它似乎还在悠闲的散步,可后来却越走越快,到最后竟跑了起来。我在马背上颠簸着一抖一抖的。虽然是小跑,也不太舒服,但是我也感到一阵阵微风拂过,也是比较舒爽的。
远处的小山似乎都变成了墨绿色的一片,碧绿的草原似乎与蓝蓝的天空连成了一片......
骑马的经历让我难以忘怀。