爬天台山的时候,我遇到了一匹马。他有大大的眼睛,长长的毛,马背上有一排突起的骨头。他的嘴巴被马笼套着,蹄子上钉着马掌。虽然爬山很累了,但看到我最喜欢的动物——马,我就跃跃欲试。我赶紧交了钱,上了马。
我刚坐在马背上的时候,东倒西歪的,差点摔了下去,还好在老板的教导下及时踩到了马镫。开始我连坐都坐不稳,东晃西晃的。后来总算找到了窍门了,只要把缰绳紧紧拉就行了我对老板说:“OK!”老板就让马碎步小跑。穿越小溪时,马脚激到的浪花溅到了我的脚上,很凉爽。我享受这美丽的时光,结果不小心家了一下马肚子。马就像打了鸡血一样,惊鸣一声,然后两只前蹄高高扬起,开始飞奔起来。我紧紧抓住缰绳,风在我耳边刮刮地响着。我吓得脸都白了。还好老板赶紧反应过来,瞬间抓住马笼套。
到了终点,我心有余悸地下来了,还差点摔倒。真的是吓死我了!