骑马的.作文
这个暑假爸爸妈妈带我去内蒙古的大草原玩。其中,令我最难忘的就是骑马!
在去到内蒙古第一天下午,导游就带我们去骑马。听到这个消息后,我们这些小孩子都兴奋不已!
到了黑山头的草原,我们先听马倌说了注意事项,他就开始讲解骑马的技术要领。他一边说,一边示范。看到他潇洒的动作,我羡慕不已,真想快点学会骑马。
听完马倌的解说,我们就去挑了一匹马。这匹马的毛色是棕色的,它的鬃毛垂到了眼睛上面,就像刘海一样!我觉得它很温顺,断定它是一匹母马。
我刚坐到马上时,这匹马只顾着低头吃草,根本不听我的使唤!后来它吃饱了,就在大草原上悠然自得的走着。看到它突然间走起来,我有一点害怕,想:这匹马会不会突然飞奔起来,把我摔下马背啊?所以我就让爸爸牵着马走!后来,我慢慢地适应了,就自己骑,我把缰绳往左拉,它就往左走,我把缰绳往右拉,它就往右走,可听话了。我高兴极了,学会了控制马的方向。后来,爸爸说我可以试着让马跑起来。于是,我学着马倌的样子,用力地把缰绳左右拉一下,喊了一声“驾”,马就开始飞奔起来!此时此刻,我就像一个骑士,风在我耳边呼呼作响,头上蓝天白云,远处碧草连绵!我真想高歌一曲,表达我此时的心情!
夕阳西下,我们依依不舍的告别了可爱的马儿和美丽的大草原!