骑马作文
国庆节,我和爸爸去了内蒙古。我印象最深的是在希拉穆仁大草原骑马。
我以前虽然也骑过马,可是我没自己一个人骑过,骑马一定要蹬着放脚的地方,要抓住前面的铁环,如果要“刹马”的话,要把缰绳穿过铁环在往上拉。
一开始马是走的,没过多久,我们这群马看到走在前面的马,就想去追,其中有一匹马开始“哒哒哒哒”地跑,马喜欢跟着另外一头马的屁股,so,所有马都跑起来了。我们刚吃完午饭,我的肚子被颠得很痛。不一会儿,我们看见一条马路,一辆辆汽车在上面飞驰。我们的马赶快通过马路,此时此刻,马路上有汽车也有马,真是“车水马龙”啊!
我们看到一个奇怪的东西在前方,而且我们正在往那个地方前进,在这段路上,有一个叔叔教我们怎么“刹马”。原来那个奇怪的东西是很多块石头搭成的一座塔,这是蒙古人的敖包。
我们继续前进,到了牧民家,喝了一杯奶茶,这个奶茶可不是在外面买的那种加奶精的奶茶,这个是纯天然、无添加的奶茶。
喝完以后,我们继续前进,不料,有一匹马在一个人上马的时候跑了,我们这一批马跟着那只马跑,其实如果全部人“刹马”是可以停住的,可是那匹无人驾驶的马还在往前跑,就停不下来了。我们在马上风驰电讯,我只要身体往前倾,我的马就不是“哒哒哒哒”的跑了,而是“特拉特拉特拉特拉特拉特拉特拉”地跑,只要我说“哒哒哒哒”他就还原到以前那么跑了。
我们跑了很久,有一个骑摩托车的人把我送到马场去了,后来大家都回来了。虽然那段时间很辛苦,可是现在想起来,还真恋恋不舍的想再骑一次啊!