骑马作文
那次,其他人都觉的骑马很有意思,因为他们都骑过马,只有我没有骑过马,我觉的马是一种很容易受到惊吓,也很会把骑在它身上的人摔倒的动物。
我一看到那匹高大的马,就觉的很害怕,因为我觉得那匹马好像很凶的样子,深怕等我一骑到它身上的时候,它会把我给摔出去的。
这时,我的脑袋瓜里蹦出了许多问题:马把我摔下来的时候,我的身体会不会受伤呢?当我一骑到它上面的时候,它会不会被惊吓后把我带到了一个永远都见不到妈妈和爸爸的地方呢?
各种各样的问题从我的脑海里蹦了出来,让我更加紧张和恐惧。
过了一会儿,妈妈就走过来了,说:“等会儿就轮到你去骑马了,不要自己摔下来了,紧紧抓住马背上的绳子。”
我一听到骑马就很害怕。
于是,我把害怕骑马的事情讲给妈妈听了,妈妈听了,就哈哈大笑起来,说:“哈哈哈哈!你这个傻孩子,那些让我们骑的马都是已经被训练过的,都是一些很乖的,不会惹出很大麻烦来的。”
说完,妈妈把我带到了骑马的地方去,我发现有一匹马的身上骑着和我同样大小的小女孩,她骑着马,好像很开心一样,那匹马慢慢地走着,身子挺得直直的,像一位士兵一样,在认真地巡逻着,而那个女孩很镇定,好像很好玩的样子。
我看到了那匹马把那位小女孩安全地送回到了她妈妈的身边,我觉得自己也不那么害怕马了。
于是,妈妈走到我旁边,把我抱上马背,我坐在马背上,马开始走了,一步一步慢慢地走着,我坐在它上面好像在跳舞一样,非常慢,非常平稳,非常优雅,就像小时候爸爸背着我走路一样。
马就这样慢慢地走了一圈又一圈,每当走完一圈的时候,就感觉到我有点不那么怕马了,也渐渐地爱上了骑马。现在,马成为了我最喜欢的动物了。真想哪一天再去骑马啊。