骑马的作文
【草原骑马记】
希拉穆仁草原,风景如画,一望无际的草原充满了大自然的气息。偶尔还能看见几头牛在吃草,真是“天苍苍,野茫茫,风吹草低见牛羊”。让人流连忘返!
我们来到马场里,先戴好头盔和手套,找来两匹马和一位马倌,马倌叔叔把我抱上马背,让我和他一起骑马。刚开始,那匹马还很乖,可后来却变得异常粗暴。我很怕会摔下去,便好奇地问叔叔:“它为什么那么凶?”叔叔说:“应该是你说话大声吓到它了,也可能是它想回去了。”在马背上,让我感受到了蒙古族人粗矿的性格。我们经了两个景区,到了一位牧民家,很荣幸地吃到了他为我们准备的食物,之后我们就离开了。可能是骑在马骨头上的原因,可把我的屁股弄疼了!回来后,我的屁股才得到圆满的“释放”。
我体会到了在辽阔草原上骑马的快乐,也被草原的美丽所深深吸引!