骑马优秀作文
任何古代打仗的片子都会有骑马这一幕,那些威风凛凛的战士翻身上马,一夹马肚,一拉缰绳,连马带人嗖的窜了出去,如同一枝离弦的箭一样,好不令人向往羡慕。
骑马优秀作文10篇
我来到了一望无际的草原,看见了一匹枣红色的马。长长的马嘴,长长的马牙,四肢健壮,眉心有一点醒目的白色斑纹,就像又一只眼睛一样。双眼炯炯有神,给人一种有灵性一样,像似会说话一样。我突然想起了《山海经》中大荒南经有记载:有一种名旄马的马,周身赤红色,眉心有一处如同眼前这匹马一般的白色,形似眼睛。是种瑞兽,它一出现便国家兴隆,百姓安康,风调雨顺,五谷丰登。莫非,这就是传说中的旄马?如果真是那样,我就真是赚大了!哈哈哈哈,简直比千里马还要好啊!当我在一旁狂笑不已的时候,舅舅仔仔细细的端量了一番,问我:“你选这匹马?”我立马答道:“不错,我就选这匹。”“哦,那好吧,”舅舅耸了耸肩,我欣喜若狂:有了这匹马,我真的……”还没等我把白日梦做完,舅舅弱弱的补了一句:“根据我多年的驯马经验,这匹马很难驯服。”“咔”我化为了一具石雕。
搞了半天,我终于爬上了马,还是被舅舅拉上去的,哎,真是丢人。我刚坐上马,不知什么时候,胯下的天眼马有些骚动,身子左摆右摆的摇晃了起来。我心中一惊,立马牢牢的拉住缰绳,“哇哇哇哇”的大声呼喊起来,只看见舅舅一抹诡异又带着一点残忍的笑容掠过,天眼马前蹄一迈,我“飞”了起来,整个身子都抖了起来,“哇……啊……妈妈啊”各种惨叫从我嘴里发出来。一想到人从马上摔下来时的场景,我就害怕极了。等等,舅舅好像说过缰绳要双手拉,左拐就往左手拉,右拐就往右手拉。我尝试的做了一下,果不其然,天眼马改变了运行的轨迹。我狂喜不已,根据舅舅,刚刚所讲的,双手徒然一紧,身子微向后仰马停了下来,身子向前一倾,一夹马肚,马又立马奔腾起来了。
呜呜的风声在耳边响起,太阳在身边消失,周围笼罩在阴影之中,我对天眼马大喊道:“马兄,你看,那边有一坐雪山,我们就到那边去,你撑的住吗?”天眼马似乎听懂了我说的话一样,仰头一阵嘶鸣,好像在说:我撑的住,我能行!我满意的拍拍马头,说到:“我给你讲个故事吧,有一个叫坡娃的小孩,放完羊后回家时看见了一匹纯白色的小马驹被狼群围攻……”我就这么一边说着,一边向雪山跑去……