第一次骑马作文600字
一下车,我们便去了久负盛名的养马场。
一眼就看见了围栏里的马,一匹匹强壮高大的马,有白色的,黄色的,黑色的,漂亮极了。如果你站在木栏边,它会把漂亮的脑袋低下来用水灵灵的眼睛看着你,轻轻地耸动鼻子。它们的尾巴很长,很漂亮,像一根轻巧的鞭子一样。不一会,就轮到我们了,牵马的一个叔叔把几匹马牵到我们面前,让我们白己选一匹来骑着。
当高大的马儿站在我的面前,我突然有点害怕,有点想打退堂鼓。我正在犹豫要不要上去,爸爸似乎看出我的想法,拉起我的手,朝那匹棕色的马的脸上伸去。我心里一惊连忙想要缩回去,爸爸鼓励我说:“别怕,它很温顺的。”于是我小心翼翼触碰到它的鼻子上方,慢慢地摸了一下,又连忙把手缩回来。那匹马眨了眨眼睛,只是看了我一眼便继续低下头吃草。我松了口气,开始不那么害怕它,在叔叔的帮助下,我翻身上马,等我坐稳了,叔叔便牵着马向前走去。
一开始,我坐在马上晃晃悠悠的,好像一个不小心便会摔下来,我心里害怕极了,紧紧抓着马鞍上的扶手,可能是我握的太紧,马儿走得也十分不舒服,不断地甩着长长的尾巴。叔叔看出我的紧张,说:放松,放松,别害怕,你不会掉下来的!”我渐渐地放松下来,于是叔叔牵着马儿跑起来。坐在马上十分颠簸,可我却一点也不害怕反而觉得十分有意思。
很快,一圈结束了,我感到十分有趣,还想再玩一次,可由于还有其它的活动,我们只好走了。
这次骑马的经历让我十分难忘,它使我明白了不管做什么事,都要勇敢的去尝试。