第一次骑马作文400字
我们继续徜徉在美丽的神农架核心景区——大九湖,来到了第七个湖。这时候,一片辽阔的草地映入眼帘,草地上有几匹高头大马驮着游客在慢悠悠地散步,后面还跟着一匹可爱的白色小马驹。我一下子心痒了起来,向爸爸要求骑马。爸爸痛快地答应了。
我们买了票,在等候区准备骑马。一位伯伯带着我跨上高高的台阶。一匹枣红色的马来到台阶旁边,甩着乌黑的长尾巴。我从来没骑过马,还不太清楚怎么对付它,伯伯想把我扶上去,我双手一按马鞍,就蹦了上去。上去以后,我注意到好几只苍蝇和一只牛虻在绕着马飞,我不假思索地伸出手拍死了一只苍蝇,忽然害怕马受惊把我颠下来,紧张地注视着马,连缰绳都不敢去拿。过了一会儿,马慢慢地把头转过来,友好地用嘴碰碰我的鞋子,炯炯有神的大眼睛还看了我一眼,好像在跟我说别紧张呢!我看着有趣,忘记了害怕,摸摸它油光发亮的背,轻轻地拿起了缰绳。马儿一步一步稳稳地走在草地上,脚下草地“沙沙”的响声伴随着马儿前进的步伐。听着清风“呼呼”地吹过耳畔,看看碧蓝纯净的万里晴空,天上漂浮着几朵洁白的云朵,忽然觉得自己变成了意气风发的草原小骑手!
一圈很快就到了,后面还有游客排着队等候,我只好依依不舍地下了马,结束了我的第一次骑马!