骑马作文400字
星期六,我和同学到由由家园玩,我觉得最刺激好玩的某过于——骑马了。
刚刚到由由家园门口,就看到数匹马正沿着跑道缓缓前行,我内心跃跃欲试,充满了前所未有的兴奋。
很快就轮到我们俩了,我和同学准备进行一场比赛,看谁先绕完两圈。准备——开始,我奋力扬起长长的马鞭,指挥马儿向前跑去;很快,我便遥遥领先地跑在了前面,看着后面同学气喘吁吁的样子,我的意洋洋地想:跑这么点儿就累了,这样下去,跑第一名肯定是归我的了,呵呵,这么想着,我便慢了下来。同学见了,便连忙拉起鞭子,马儿飞快地从我身边呼啸着跑过,我脑袋嗡的一下,愣住了,好半天才回过神来。原来,他假装很累的样子,是为了引起我的注意,从而为自己创造机会,可恶,竟然使用阴招。我打算把失去的补回来,拼命地扬起马鞭,马儿飞快地向前飞去;这使我有些紧张,慌忙之中,不小心踢到了马匹的肚子,马受了惊吓,乱跑起来,跑出了轨道,向路边的篱笆奔去,我赶紧拉起了绳子,这才停止了马儿的骚动。真是欲速则不达,最终,我的同学获得了比赛的胜利。
我想这次的比赛回去之后应该好好总结一下教训,不要再犯同样的错误。直到离开由由家园时,我的心里还跳的挺快,太惊险了,太刺激了。