骑马作文400字
今天是星期六,我上完写字课,经过苏宁,看到了一个大马场。我抑制不住好奇心,立马让妈妈带我去体验一次。
我做好骑马的热身准备,戴上头盔,走进马场,挑了一匹又高又大的棕色马。它比我的个头还高,显得那么威武。
我来到了马前,踮起脚,才抓到马鞍。我暗想:马背好高啊,我怎么爬上去呢?于是,我使出吃奶的力气,脸涨得通红,连试两次,但都没有成功。我很尴尬,觉得连马儿都要嘲笑我了。饲养员看见了,走过来,对我说:“别着急,放松一下自己的心情,借助手臂的力气,脚一蹬,就行了。”于是,我又试了一次,踩住脚环,手臂撑在马鞍上使劲一蹬,终于爬上了马背。坐在马背上,马很温顺,我一颗扑通乱跳的心才稍微平静了下来。
上了马背,我双手紧紧抓住缰绳,脚紧紧踩住脚环,生怕掉下去。饲养员跟我说:“用脚夹一下马肚,这是前进的命令;用手一拽缰绳,这是停止的命令。”我用双腿轻轻夹了一下马肚子,那马站在原地纹丝不动,好像没有接到我的命令。我又使了一下劲,它才慢悠悠地带着我溜达起来,还不停地摇头晃脑。我真想快马加鞭,奔驰在辽阔无边的大草原上,享受着风儿擦过脸颊的乐趣。可是场地有限,不能满足我的愿望。
时间过得真快,体验的时间结束了,我轻轻拽一下缰绳,马儿就停下了。我跳下马背,依依不舍地离开了马场。饲养员说:“无锡阳山还有一个大马场,下次你可以去那边体验一下。”我又开始了新的向往。