骑马作文
古蓝的天空,白白的云。草儿绿,马儿肥。来到一望无际的御道口草原中牧场,我体验了人生的第一次骑马。
在众多的马儿中,我“相中”了一匹膘肥体壮的母马。它有着棕色的毛发,眼睛呈宝石状,头顶上一撮鬃毛在微风中翩翩起舞,四条黑乎乎的腿显现出它的饱经风霜。
看着高大的马儿,我战战兢兢,使出浑身解数踩上鞍蹬,但仍然力不从心,最后在爸爸的帮助下,终于骑上了马背。马儿开始跑动了。天啊!骑在一个庞然大物身上,它会不会发脾气?把我甩下来可就惨了。想着,想着,我双手紧紧地抓住马鞍,心里发怵,紧张得身上直冒冷汗。一旁牵马的爷爷似乎看穿了我的心思:“小朋友,不用紧张,马儿是人类的朋友,它是经过我们驯化的,不会伤害你的!”爷爷和蔼地微笑着。我那颗悬着的心终于放下了。放眼望去,草原上的美景尽收眼底,耳边回荡着马蹄“哒哒哒”的声音,还有马尾巴苍劲有力的甩动声。突然,我感觉到了一个生物正在轻抚着我的鞋子。回头一看,原来是一匹可爱的小马驹。我想它一定是大马的孩子吧,好久看不到妈妈,一定是想妈妈了。我冲它笑笑,它似乎也对我点点头。
一会儿,骑马就结束了。我意犹未尽地下了马,心想,马儿是一种有灵性的动物,古代的江湖人士骑着马儿走四方,是多么英俊潇洒啊!关于马的典故也数不胜数:老马识途、指鹿为马、伯乐相马、田忌赛马、马革裹尸……
美好的生活离不开尝试,只有尝试了,你才会成长,才会找到生活的乐趣!