骑马作文
国庆节,我们来到了云南旅游,最让我难忘的是香格里拉纳塔海骑马。
那天,导游说我们到纳塔海去玩,到了之后,我就觉得很奇怪:这里是一片大草原,根本看不到海的影子。导游阿姨笑着对我说,这里因为夏天的时候,水都满起来了,把整个大草原都没下去,看上去就是一片汪洋,像海一样,所以本地人都把湖泊叫成“海子”。现在水只剩下远远的一个小湖泊了,剩下的大片都是草原。自然就成了牧民们放牧的好地方了。我老远就看到有很多马,人一下子就兴奋了起来,求着妈妈给我骑马。
我选中了一匹棕色的马,它一身棕色的毛在阳光下闪闪发亮,头上有一块白色的毛,好像带了一个面具,一双大大的眼睛一直盯着我,好像在说:远方来的小客人欢迎你来骑我!脖子上有长长的鬃毛,走起路来一抖一抖的,背上有一副结实的马鞍,上面还垫了软软的被子,我想一定是想让坐的人舒服点吧!后面还有一条长长的马尾巴,真像女人的辫子,怪不得人们把女人的辫子称作“马尾辫”!
我可是第一次骑马,虽然我很想骑,但是这么高大的马,让我自己上马还真不行,不管我怎么用力都上不去,最后在马倌叔叔的帮助下,我一脚踩着铁环,用力一蹬,再加上叔叔用力托着我,才上了马,在叔叔的指导下,我双手紧紧地抓住马鞍前面的铁环,伸直了身子。哇!马上的感觉真好,我似乎一下子变高了,人和马都在我的眼皮子底下,随着马儿的前行,我的身子也跟着一摇一摇,微风习习,整个人都觉得神清气爽,真想让马儿快点跑起来,让我感受一下草原上驰骋的感觉,可是我又不敢,因为这就这样慢悠悠地走,我还不是特别稳。在马倌叔叔的牵引下,马儿带着我穿过了大草原,我的胆子也慢慢大起来了,逐渐地放开了抓住铁环的手,身体也慢慢地挺直了。在草原的尽头,我看到了一个湖泊,湖面波光粼粼,在阳光下像珍珠一下,闪烁着耀眼的光芒,真美啊!看了一会湖景,叔叔问我回了吗?我点点头,叔叔又问我:想不想让马儿跑起来?我开心地说:“好啊”!叔叔放开缰绳,拍了一下马屁股,马儿就载着我一路小跑起来,我这人也随着马儿一上一下快速地动着,我使劲地抓着铁环,两脚用力地夹着马肚子,努力地保持着平衡。风也用力地吹着我的衣服和脸,但是我顾着驾驭马匹和草原宽广无垠的风景,居然忘了冷!后来叔叔看到马儿越跑越快不太安全,就追上来牵住了缰绳,慢悠悠地牵着我往回走。大概过了半个小时,就到七点了,我还想再骑,可是时间已经不早了,我们得赶回宾馆,真是意犹未尽!
骑马不仅让我体验到了勇敢者的经历,而且还让我领略了美丽的草原风景,真让人难以忘怀啊!