骑马作文600字
在今年暑假,爸爸妈妈终于带我去了我那梦寐以求的呼伦贝尔大草原。乘坐了一天一夜的飞机和火车,那蓝蓝的天,那洁白的云,那碧绿的草,那成群的牛羊,那一派幅员辽阔、生机勃勃的景象终于展现在我的眼前,我被深深地陶醉了。
突然,一阵急促的马蹄声从我眼前飞驰而过。啊!看哪,原来是奔驰的骏马,马背上那策马扬鞭的牧羊人简直帅呆了!我的心痒痒的,想象着自己也潇洒地骑着马儿,奔驰在辽阔的草原上。无数次这样的情景闪现在我的脑海,没想到来到大草原的最后一天,我终于实现了我的骑马愿望。
起先,我被爸爸抱上马背,我的马也由爸爸牵着缰绳。虽然我骑在上头,觉得特别威风,但还是不过瘾。我拼命地催促爸爸赶紧放开缰绳,让就我自己来控制马儿。爸爸实在拗不过我,就真地放开了缰绳。我迫不及待地使劲一抽马屁股,马儿顿时飞奔起来,一下子就跑出去老远。我在马背上虽然觉得有点不适应,但那如腾云驾雾般的滋味让我特别兴奋,我禁不住大声喊叫起来。妈妈在远处看得目瞪口呆,并连连拍手叫好,直夸我学得快,我的心都飘到蓝天上去了。马儿轻松地跑了一圈,我却有点累了,学着牧羊人的样子说了声“吁……”,马儿果然乖乖停了下来,他似乎也觉察出了我的心思,慢慢溜达了起来,我索性闭上眼睛享受这份难得的惬意。
从马上下来后,我意犹未尽,但由于时间有限,我只好羡慕地看看其他的马儿。它们也都许都累了,变得很不听话。有的停下来拼命地吃草;有的只是懒洋洋地跑几步,就直接回到了马厩里;有的什么都不干,使劲地点头;还有的索性趴在地上一动不动了。我笑得眼泪都流出来了,马儿罢工的样子可真是千姿百态呀!
正午时分,天气炎热,我们只好离开了马场,但我的心却久久地留在了那里。