描写骑马的乐趣作文
昨天,我刚从丽江回来,我们是去丽江避暑的。丽江不仅风景十分美丽,还有许多好玩儿的娱乐项目,我觉得骑马是最有趣的。
在8月12日,我们来到了丽江的拉市海骑马。因为现在是雨季,所以草原变成了一片浅滩,已经没法在上面骑马了,所以我们只能在茶马古道上骑马,当然这也很有乐趣。
我们有五个人,华珈艺一家、我和爸爸,我们各选了一匹马,就上路了,我们组成了一个马队,开始在树林里弯弯曲曲的小路上一颠一颠地行走。
开始,路还比较平,没有什么上坡下坡的,走起来比较舒服,华珈艺那匹马十分的不乖,走得很慢,而且总是乱动,而那匹马又是我的马的哥哥,所以我必须跟在华珈艺后面,否则马哥哥会很生气,因此我很郁闷。
大约走了四十分钟,我们来到一个马场下马中途休息。牵马的阿姨带我们来到圣泉源,那是姐妹湖的源头,那里的水很清、很凉,看着就让人垂涎欲滴,于是我就问那个阿姨:“这水能不能喝啊?”那个阿姨说:“不能,待会儿我会带你们去一个可以喝水的地方。”我听了,心激动得怦怦乱跳。
我们又在圣泉源拍了几张照,就来到可以喝水的地方,那个阿姨先带头去喝了几口,说:“这水很甜的。”话音未落,华珈艺就一个箭步冲上去伏下身子用手舀了几口水,她告诉我这水很解渴。她喝完了,我又冲上去,舀了几大口,哇!一阵沁心的凉气很快就充盈着我整个身体,真爽!
然后我们就迫不及待的上路了,我很不想跟在“哥哥”后面,我就和华珈艺的妈妈换了一匹马,我走在了华珈艺的前面。
我换的那匹马叫小不点,我很喜欢他,因为它很可爱,在走的时候,很容易打滑。他总是去吃草,然后又落队了,这时牵马人就说:“小不点,跟,跟。”小不点就小跑几步跟到前面去了,他跑的时候我感觉最好。
最搞笑的是,我们经过民居时,有一个老太太刚摘了一篮子菜过来,靠着墙边站着休息一下,那篮子菜就放在她身旁,小不点看见了就伸长脖子叼了几根菜,也不管老太太的又打又叫,他叼了就走,老太太显得很无奈,我也捂着嘴巴偷笑。吃了青菜的小不点就乖了很多,我学着牵马人的口气说:“小不点,跟、跟、跟!”他就乖乖的跑上前去。我想:这才听话嘛!
我们骑了一个小时多的马,就到了终点,我们骑得很开心,还和马拍了照留作纪念,就依依不舍的和可爱的小马告别,这真是一次充满乐趣的骑马之旅!