骑马作文300字
在碧绿的塔公草原上,一缕阳光洒在马儿金色的鬃毛上,闪闪发亮。那是一匹雪白的马儿,帅气的鬃毛使它更加英气逼人。骑在马背上,我有些害怕,凹凸不平的路使我更加惊恐,于是我只好紧紧地拉着绳子,生怕自己掉下来。
渐渐地,我放松下来,清凉的微风把马的鬃毛吹拂起来,弄得我痒丝丝的,不禁笑出了声。突然,马儿前蹄一蹬,后蹄一踢疯跑起来。我的身子不由自主的被这突如其来的蛮力带向远方。我大声惊叫:“啊,啊呀!”。手不忘使劲拉紧绳子,马儿回头望向我,似乎感应到了我害怕的眼神,突然就停了下来,不再捉弄我了。我拍拍胸脯,安慰了一下自己快要蹦出来的小心脏。这时,马儿“咕噜噜”地叫了起来,我一眼望去,自己正处于一片花海中,而淘气的马儿则津津有味地咀嚼着甘甜的蒲公英,享受着它的美食。我却被眼前的风景迷得忘记了刚才所有的惊吓!
只见远处的青山上写着“康定情歌”几个大字,山顶上不规则的积雪在蓝天的笼罩下显得十分瞩目。在那水天相接的地方出现了一条自然优美的弧线,我情不自禁地张开双臂,仿佛与蓝天白云融为一体,惬意无比!
第一次尝试草原骑马,有说不完的乐趣与体会,从害怕到享受,一路风景相随,都是令人如此难以忘怀!