骑马作文400字
上个星期的星期天,我学会了骑马,骑马真好玩。
我在骑马场,一进骑马场的工作室,我就说了句:“我的护具来了吗?”“来了。”老板说,我穿上了护具,因为白教练生病了,所以要找秦教练,等到了,我去骑小白龙,突然,我发现小白龙有伤,我知道了小白龙是刮伤的。我骑上了小白龙,但小白龙一直不跑,秦教练拿来了马鞭,果然小白龙跑了起来,秦教练一直让我挺直腰背,还有让缰绳短一点,因为这是标准。
后来,秦教练又教我怎么控制马的速度,就是脚轻拍马的肚子,第一次我拍得太大力了,马跑得很快,后来教练说:“不能太大力,太大力会让马跑得很快,如果太大力,马就会很快,那就很可怕了。”第二次,我轻轻拍了马肚子,可是马就是不跑,我又用了一点力,马有快了起来,我在马上暗暗想:“真凉爽呀!不如试一试快的吧?”后来,马渐渐快了起来,到了我承受速度的极限。我觉得太快了,我便拉一拉缰绳,马停了下来。“你的缰绳太长了,要短一点。”后来,我不断调整马的速度,终于让马以合适的速度跑玩了训练场的一圈。
我终于学会了骑马。