骑马作文
有一年我与妈妈、爸爸去云南丽江骑马上山游玩,那时是我第一次骑马,令我很难忘。
经过2个多小时的飞机旅程,我们来到了美丽的丽江。早晨,丽江有着别样的风景,天空中小雨飘落,雨儿们争先恐后地奔向地面,溅起一朵朵小水花,使地上起了一层浓浓的雾,仿佛仙境一般。雾笼罩在山上就像给羞涩的大山围上了一条白丝带。丽江的山,不仅美丽,而且空气也很清新,一棵棵大树像一位位战士守护着这个美丽的“家园”。
虽然下雨,但按捺不住激动的我,宁肯淋雨,也要去骑马,于是我带上帽子去骑马了。
山脚下一位面带微笑的伯伯,他手上拉着两匹马,一匹白色,我一走进,它便我眨巴眨巴眼睛,我一下子就喜欢上了它。它身上有一个红色条纹的马鞍,黑色的缰绳,它的头发是黑色的,头发随风飘动,像在烟尘滚滚的战场上的战马。它的眼睫毛很长,看似一副爱理不理的样子,它的马蹄是白色的,但早已溅起了泥浆,马蹄上有铁马掌,走起路来“哒哒哒”的声音像公主穿着高跟鞋走在林间的小道上。它的两侧腹部旁还有两个铁环是用来放脚的。一匹枣红色,每一块肌肉都会显示出力量。身上有一个蓝色带花样的马鞍,黑色的缰绳,它的头发是褐色的。风吹过,它的头发迎风飘起,像波浪一样。它的眼睫毛并不长,看似一副忧郁的样子。伯伯把马儿牵到草地于是我当机立断的选择了我喜欢的白马。白马真不亏是“公主”,走起路来很“斯文”既不像有些快马策马奔腾,又不像小马那样慢悠悠地走路,她有时小跑,有时吃吃青草,在草地上她似乎有了自由,在草地上小跑起来,时不时欢快地叫两声。
在马儿的背上,我觉得自己就像一个威武的、战场上的战士;迎着小雨坐在马背上让马儿小跑的时候,我就像小鸟在天空中飞翔那样自由,欢乐无比。