骑马作文
我最喜欢春节的一次旅游,这次旅游让我改变了对马的看法,以前,我一直认为马是一种很笨的大蠢蛋,只会在草上走路。
几个月前,我们家组织了一次烧烤聚会,让我没有想到的是,在我们一个个摸着肚子到处散步时,一家骑马场映入我们的眼帘,这家骑马场很大,一匹马在狂奔,上面骑着一名欢呼雀跃的游客。
看到这名游客如此激动,我早就按捺不住:“老妈!”我的目光离开狂奔的骏马,开始寻找妈妈,“我们去骑马好不……”
定睛一看,噢!妈妈已经去讨价还价了。
终于骑在放有马鞍结实的马背上了,我骑的马前面有一个内蒙古人领路,这整个马场是他开的,因为照顾我,所以他牵着马的缰绳走,可是骑马并没有我想得那么简单啊!
我骑在马背上,心惊胆寒,马每走一步,我的心就猛跳一下,那种感觉!就像在汹涌的大海上,我坐在一根脆弱的圆木上,每一秒都有可能掉到大海里。
突然,那位蒙古大叔放开缰绳,我吓了一大跳,接着,蒙古大叔大喊:“游嘎瓦啊!”马就大跑了起来,这是什么话?蒙古人好奇怪!
“哇呀马先生请你不要跑太快!我要被你整死啦!”
可是马“先生”好像并不理会我,反而越跑越快,并用着它那急促又响亮的马蹄声来回应我这个要求:“嗒啦嗒啦……”
“喂喂喂!什么啊?不是按道理来说是顾客第一的吗?”我无奈地大叫道,老妈居然还有心情给我拍照!快救我下来啦!
马的四蹄一腾空,我的屁股就离开马鞍,马的四蹄一落地,我的屁股又“啪”地坐回了马鞍,痛死我了!它跑得太快了,我的屁股一直在忽上忽下地震着,哎呦呦!
转了几圈后,马终于不再让我的屁股开花了,我想,它让我骑了那么久,一定饿了,我要给它一些吃的,就马上去路边拔了几根小草,又加了点“配料”----一朵开得灿烂的小黄花。
按蒙古大叔的方法,我把手伸得平平的,马瞪着它那双不用转头就能看360度的、又大得跟老爸的眼镜一样的眼睛,突然低下头来,一口吃掉了我为它精心准备的“花草相配”。
我正要去给它拿第二份“花草相配”时,妈妈那里就传来了一声又一声的尖叫,我要满足我的好奇心,就不能满足它的胃了,于是我放下了做“花草相配”的工作。
噢!原来是蒙古大叔在秀马术呀!他骑得真是太好了,屁股都不会震呀!这些可都是他从小练出来的硬功夫,还做了几个非常难的“上下马”,马也很温顺地让他在自己身上翻来覆去,很有默契地配合着他加速和减速。
看到这个场面后,我愣住了,马也有温柔可爱的一面,并不是我想的那样蠢,我变得喜欢这种动物了,只要用心去和它们交流,就会发现,它们是一种可爱、可敬的动物。