骑马作文
暑假里的一天,爸爸妈妈带我到逍遥谷马场骑马。
经过一个多小时的颠簸,我们来到了逍遥谷。下车一看,只见四周的山上树木郁郁葱葱,一阵微风吹过,带来了丝丝的凉爽。我们停好车就来到马场,听到骑马我我心里既兴奋又有些害怕,但我并没有拒绝。
一位饲养员叔叔把一匹小马驹交给我,由于马背太高,我第一次上马的时候,没抓紧绳子扑通摔了个狗啃泥,第二次,我我在饲养员叔叔的帮助下,终于成功爬上了马背。
我学着电视上骑马人的动作,左手持缰绳,右手拿着小皮鞭,嘴里还喊了两声“驾,驾”,又轻轻地打了马小屁屁几下,不用说还真管用,小马慢慢的跑了起来。可正当马跑的越来越快时,我没注意到前面出现了一条绳子,情急之下我用力的拉了一下缰绳,可是因为没有拉紧还是被绊倒了,要不是反应快,还差点被马踢到了,我连滚带爬的站起身,吓得再也不敢骑这匹小马了。
爸爸过来开导我,又把他那匹相对温顺的老马给我换了一下,我才又大着胆子多骑了几圈,妈妈还夸我厉害呢!
通过这次骑马我明白了:做什么事都要全神贯注,千万不要像我一样三心二意哦!