骑马作文
今天我们准备离开黄河九曲第一湾到兰州去,爸爸说昨天我的日记写的好,所以要圆了我的骑马梦,我的心里别提有多高兴了。
爸爸边开车,边找骑马的地方。当我们看到一个牧民房前写着“骑马”字样时,便驱车上前去。我一下车就忙着说“扎西德勒”,迎接我们的是一位藏族老奶奶,她那饱经风霜的额头上刻着一道道皱纹,好像在诉说着一波三折的岁月往事。她也回礼道:“扎西德勒”,并询问我们需要什么。从她的话里不难分辨出她是个极为朴实的人,当老奶奶得知我们是要骑马时,就告诉我们一人一马绕着围栏走一圈是25元,于是我们就还价20元,没想到老奶奶爽快地答应了,并让我和弟弟挑选马匹。在老奶奶的帮助下,我飞身一跃跳上了一匹白马,好似将军一般,那匹马很温顺,忠实地驮着我,好像前世的朋友一样。老奶奶的身体很硬朗,牵着马跑上跑下,那马也跟着主人的节奏时快时慢,让我体验到在草原上骑马的快乐,真是“倍儿爽”!
爸爸看着老奶奶生活也不容易想多付点钱,就一口气让我们每人骑了三圈。
临别时,我抚摸着马匹,紧紧地抱住马脖子,往它脸上蹭了两下,再帮它把缰绳系好。藏族奶奶热情地欢迎我们再来。