骑马作文
星期四,我和妈妈、爸爸、哥哥和姑姑一块去了邹平黄山。
到了黄山脚下,我们就开始爬黄山了,我们一边走,一边品尝着身旁的酸枣。终于,我们登上了山顶,极目远眺,整个城市尽收眼底,蓝天,白云,高楼大厦,都在我的眼睛里。看够了,我们就开始下山了,我们到了山腰间,有一匹骠悍强壮的枣红色骏马正在吃草,有一位叔叔站在旁边。我就对妈妈说:“妈妈,我要和哥哥一块去骑马。”但是哥哥不去,只好让我自己骑了。
马太高了,叔叔只好把我抱了上去。我刚骑上马时,有着点害怕,害怕马把我甩出去,可是马非常温柔,叔叔让它走它就走,让它停它就停,我就不害怕了。我到最后还学到了一些知识,要是让马向右拐,那就使劲拉右边的缰绳,要是左拐,就使劲拉左边的缰绳,要是要让马停下来,就使劲拉左右两边的两根缰绳,如果要让它跑起来的话,就说“驾”,同时用腿夹它的肚子,它就可以跑起来了。最后,我又回到了目的地,叔叔又让我拿着玩具青龙偃月刀照了个相。
虽然这回我是在黄山骑马,但是我要好好学习,长大后要去辽阔无垠的大草原上骑马。