骑马作文
记得在《画家乡》这篇课文里,青青的家乡在草原,她正骑在马上赶着羊群呢!我不知道在草原上骑马的味道,这次来到了呼伦贝尔大草原,我一定要去试试看。
7月9日是我的生日,凑巧这一天我们要住在大草原上。于是,爸爸带我来到了骑马场。那里绿草如茵,我们走在草地上,软软的,真舒服,草尖挠得我的小腿痒痒的,真好玩。大概有20来匹马正在悠闲地吃草。
我们从中挑选了一匹马,这匹马全身是黄色的,它的毛油光发亮,它一会儿甩着长毛,一会儿踏着步子。我慢慢地向它走去。啊,它好高大呀!我要抬起头来才能看见它的头。骑师把我抱上了马背,然后,他轻松地跃上了马背。因为我还小,得由骑师陪同。
马慢慢地跑起来了,我随着马的节奏在马背上一跳一跳的,真有趣。过了一会儿,骑师扬起马鞭,“啪”的一声打在马的脖子上,马慢慢地跑得快了,我很紧张,双手紧紧地抓着马鞍。骑师见了,安慰我:“不要害怕,手捏得太紧会起泡的。”我听从了骑师的劝告,也就慢慢地放轻松了。过了一会儿,骑师吹响了口哨,马就慢慢地停了下来,原来是终点到了,爸爸妈妈早已在那里等着我了。
啊,在草原上骑马的感觉真是太美妙了!