骑马作文
在梦里,我无数次骑着马在草原上奔驰,那马似乎有翅膀一样,它纵身一跃,就把我带到了蔚蓝的天空。骑着马,踏着云,有一种飘飘欲仙的感觉,真惬意啊!昨年“五一”节,爸爸妈妈答应带我到红原去玩,我多年的梦想终于可以实现了。茫茫的大草原,数不清的马儿在悠闲地吃着草。
我欢呼雀跃的奔向梦寐以求的马,但随着距离的缩短,心中却突然有了一丝恐惧,而且越是接近越是害怕。终于,在马的主人——索玛的挟持下,我战战兢兢地爬上马背。我紧紧的抓住缰绳,全身伏在马背上,心里发怵,身上直冒汗,生怕从马上摔下来……看看我狼狈的样子,爸爸在笑声扬鞭跃马而去,只留下一串洪亮的声音在回响:“骑马喽——”马儿似乎很理解我的心情,走得不快不慢,在清脆的踢踏声中我的紧张干慢慢消失,而且有了好奇:如果快一些又会是什么感觉呢?
我按着索玛阿姨告诉的方法双手提起缰绳,双腿夹紧马肚,轻呼一声“驾”,马儿便开始小跑起来。在“得儿得儿”的马蹄声中,我逐渐掌握了驾驭马的要领,心儿开始欢呼起了“驾、驾、驾……”我越骑越快,越骑越感觉得得心应手,让我对“飞奔”一词感受更加深刻。
我相信,我将永远铭记这一次难忘的体验。