骑马作文
在去内蒙古参观的第四天,导游让我们体验一下骑马,自己的心别提多高兴,因为这是我人生中的第一次骑马。
我立刻拉着妈妈飞快地走去马场。一到那儿,看见一群马,匹匹都是四肢发达,强壮的雄性成年马,身高远远超过了我这个1米45的人了。它们有的大口大口地吃着干草,喝着凉水,让自己补充体力;有的吃饱喝足后,小范围地走走,好像一个运动员在做准备;还有的正在随地排便,真脏啊!妈妈一看我皱眉的样子,笑着跟我说:“马的便便别看它脏,冬天牧民可以烧火取暖,还是草原的肥料呢。”
这时,一位三十多岁的养马人,牵来一匹高大的白马,只见它的眼睛又大又圆,耳朵一扇一扇的,还摇着那一撮疏松的马尾巴,好像在热切的跟我打招呼呢!我忍不住伸出手想要抚摸它。刚一碰到,马儿就转过头来,四肢不安分地在原地走动。在养马人的帮助之下,我一脚踩在马镫上,一脚跨过马身,双手紧紧握住缰绳,顺利地骑上了这匹“白龙马”,此刻的心像装了十几只兔子,怦怦地跳个不停,担心马儿会把我甩下来。这时“白龙马”迈着稳健的步伐,吧嗒,吧嗒,有节奏地走了起来。我明显感受到马鞍在摆动,不由地全身警惕,双手握得更紧了。遇到不平整的路,马儿还会闹意见似的耸耸背,我吓得赶紧叫:“马儿,别动!马儿,别动!”牵马的叔叔说:“小朋友,你要用手摸摸它的毛,它就会乖的。”我一听,主人都开了金口,那肯定错不了。说干就干,我小心地伸出手,轻轻地摸了一下“白龙马”。啊!真是太舒服了,比牛皮沙发柔软一百倍。在我的抚摸下,马儿果然变得安静。就这样,温顺的马儿慢慢地驮着我前进。
半路上,妈妈坐的那匹黑马还不时用尾巴甩在我的脚上,感觉有点痒痒的,心里又有点怕怕的,难道它是在引起我的注意,想和我交个朋友吗?
我和妈妈一路上有说有笑地到了终点,最后依依不舍地和“白龙马”、黑马告别,这真是一段难忘的经历。