平安夜的期待初中作文
唯一,觉得应该被记住的平安夜就是初三那一次。因为以前小时候对平安夜圣诞节没有很大的概念。只是一群小朋友在平安夜那天会送苹果,在圣诞节那一天会买卡片写上自己的祝福送给好朋友。
到了初中的前两年,好像觉得这个节日没有什么意义,也只是送送卡片。但是可能因为初三是最后一学期了,所以那个平安夜和圣诞节,好像所有人都很在乎一样。
那一天好像很少像小时候那样写卡片送人,都是去买喷雪花的东西和买那时候很贵的苹果,那一次的平安夜我没有出去,但是圣诞节那天我去到河边玩了很久。当然有开心和不开心的时候,那一天在家里打好了招呼,玩到很晚很晚。
总觉得以后的平安夜圣诞节都不会有那时候开心,可能人都是这样子吧,总是很想念以前的某个时候,因为对于未来,我们是一无所知的,所以我们只能去憧憬以前。
然后现在在这个学校的平安夜和圣诞节,是因为我们这个城市的平安夜和圣诞节太过疯狂,导致学校都不让学生放假,不能让学生出来,你至于这两年的平安夜和圣诞节都是在教室上学度过的。
现在刚刚开始的时候,还有些愤愤不平,凭什么不给我们放假。难道现在好像很多不合理的要求都慢慢习惯了。平安夜的传统好像只是送苹果,但是我们现在中国人越来越不重唱过洋人的节日。