平安夜的期待初中作文
今晚是平安夜,我随妈妈、小萱还有她妈妈李庆阿姨一起去过了个有滋有味的平安夜。
我们先去“肯德基”吃晚餐,那儿真是人山人海,我们好不容易才挤了进去,小萱瞟了一眼表,不禁大叫:“哇,都6点半了,不在这儿吃了,打包算了!”我们吃了一惊,急忙拎着大包小包飞快地冲向桂林电影院,“连滚带爬”地上了二楼影厅,等我们找好位置落座不久,电影就开始了,是周星驰主演的《功夫》,故事发生在20世纪40年代的中国,周星驰演一个一事无成的小混混,立志加入当时势力最大、手段残忍的黑道“斧头帮”,但他渐渐地放弃了志向,开始领悟功夫的真谛。在整个放映过程中,电影院里笑声不断,还不时有爆笑发出,连我也笑得直掉“银豆豆”。
我们一路谈笑着去王城商厦买床上用品,我和小萱都看上了那套满是可爱小猪的床套。你看,小猪一个个咧着嘴笑,一副可爱又开心的样子。经过我们的苦苦哀求,妈妈和李庆阿姨终于答应了。后来,我把目光移到了“阿福”抱枕的身上,仔细打量着这只“阿福”小猪,圆圆的脑袋上系着一个天蓝色的蝴蝶结,可爱极了!我转向妈妈,妈妈好像知道我的心意,也买下了抱枕,我高兴得又蹦又跳。
接着,我们就唱着歌儿回家了。这个平安夜我过的真愉快!