平安夜的期待初中作文
今天平安夜,一早就有孩子迫不及待的往我教科书里放贺卡。
孩子们单纯的心,总是让我感动,打开一张张小小的卡片,就算是相同的一句祝福,也能让我一次次扬起嘴角。谢谢你们!我可爱的孩子们!
节日不是重点,重点是我们有一个理由放纵一下自己。于是,用了半节课让孩子们好好放松一下,对不起孩子们,老师没有多的时间给你们。
因为是上课时间,于是我说你们自由活动吧,脑袋和手动就行了啊。孩子们开心的大笑,相互间说着平安夜快乐的祝福话语。体育委员提议说,我们要一起说声——(于是全班一起)许老师,平安夜快乐,圣诞节快乐!班长为我们唱了歌,我还“惩罚”了一个作业没做好的小家伙也唱了歌。同学们甚至齐唱《心愿》,他们用心的婉转出每一个美丽的音符。心,又一下柔软了。
下课出门,发现我的书又厚了许多!
拆开信封,又是一串串诚心的祝福。
一张卡片引起了我的注意,因为一打开,里面掉落出一张小纸条来,卡片上写的依然是熟悉的祝福。而小纸条上则写了她的小小心愿:老师,我爱你!我长大了一定要当语文老师!
那是一种怎样的心情?感动?窝心?亦或是欣慰。
孩子,我想说谢谢你能让老师在你心底种下希望,谢谢你跟老师有了一个约定!
或许你以后会有更好的目标和理想,或许这样的心愿不会实现,那有什么关系呢?至少,现在,我们会一起为止努力不是吗?
快过12点了,圣诞节来了,孩子们,圣诞节快乐!