期待的作文
令人期待的端午节又来临囉!每年到了这个时候,我们都能放一天的假期,在家和家人一起享受美味ㄉ粽子。只是今年ㄉ肉粽,我们还来不及包,就送来了二、三十个!!因此,就偷懒一下,吃别人送来的囉!!虽然没有妈妈亲手包的好吃,但和家人一起享受,味道就是特别美味。
这个时候就要感谢爱国诗人"屈原"啦,因为人们为了纪念爱国诗人屈原,不让跳下汨罗江的屈原尸体被鱼虾吃掉,所以在江裡投下许多用竹叶包裹的米食(粽子),并且竞相划船(赛龙船)希望找到屈原的尸体,所以现在才会有端午节的诞生。
端午节还有一些特别的习俗,如:吃粽子、戴香包、挂艾草、划龙舟、立鸡蛋。等等,都是我们的传统文化,端午节不仅是传统节日,更让家人的感情更加亲近喔!!所以每年都会放假,让离家乡许久的人们,可以回家去探望亲人。