期待的作文
窗外下起了蒙蒙的细雨,繁密的雨丝就像那轻捷的手指弹奏着一曲优美的调子。在这个意境中,我不禁感到心酸,心头又浮现出那期盼的眼神……
那是一个雨水密布天空的下午,学校放学了,我背着沉重的书包,手里拿着一张有些发黄的卷子——上面有一个令任何人都吃惊的分数,我低下头,仿佛无脸见人,四肢好像乏力,一步一步慢吞吞地走在回家的路上。天是那么的黑,仿佛一不小心就会塌下来,树木都随风摇摆,发出“沙沙”的声音,好像在嘲讽我“你可真糟糕!”一切都是不那么顺心的。
回到家里,爸爸便追问我:“孩子,考试了没有,多少分,是不是没考好?”我听到这类话,立马推开了他,含着泪水冲进了房间,将门一带,发出“隆”的一声,便立即反锁起来,躺在床上啜泣着,心里是多么伤心。
过了一会儿,父亲敲了敲门,示意开一下,我却毫不犹豫地吼了一句:“走开啊,我不想见到你!”果然,话到嘴边我就后悔了,后悔不应该这样,无论怎样,他也是我的爸爸。
我抹了抹眼泪,打开了门,发现爸爸并不在客厅,我便悄悄地来到爸爸的房间,刚进去,就听到了爸爸长叹一声,我抿着嘴,站在那里没有说话,我仔细看了看爸爸,那皱纹如蜘蛛网一般,我看到了父亲的眼镜,是那样地无奈,然而更多更多的却是期盼,是希望呀!我再也忍不住了,小声地说了一声“爸”,声音细小得根本无法听到,我冲了上去,给了爸爸一个拥抱,我们相拥着,泪水在我的眼角里塞满了,打湿了衣襟……
是啊,哪有一个父母不是望子成龙啊!他们为了我们,可以付出一切,牺牲一切。所以,在我们对父母满怀抱怨与愤恨的同时,请明白,他们才是这世界上最爱我们的人啊!也许我们的思想会是不同,父母也是会犯错,请原谅他们。也许,他们所有的期待,希望都寄托在那期盼的眼神里。
微风吹醒了我,天空一片湛蓝,心中的结锁已被打开,印在心头的却还是那难忘的期盼的眼神……