期待的作文
眺望远放,有梦在空中漂浮。我知道它离我还很远,就像一副零星的拼图,简单的构造起了边框,而事实上,离完整还有很远。但是,因为还有明天,我将会抱着一颗充满期待的心,在还很漫长的路途中一往无前。
我想我记得遥远的童年时光,那时的自己很爱哭,很怕痛,所以我很害怕跌倒,害怕摔痛。但在许多次与伙伴们的快乐追逐中,偶尔会被脚下的细石牵拌,或是鞋带松开,都会由于重心不稳而踉跄地向前摔倒。于是感到揪心的痛,既而发现自己满脸尘土,手也擦破了皮。
那时我甚至会觉得整片天都黯淡了,只因为很怕疼痛的滋味。但是,妈妈对我说:“明天,明天的明天,或是明天的明天的明天,伤口总会不见的,所以别哭啦!”我果真破涕为笑,虽然疼痛感依旧真实地存在,但我始终相信妈妈的话,去期待总会到来的那个明天。
后来,无数个明天到来之后,我不再害怕跌倒了,逐渐把它当作一个小挫折,将来的路才会更平顺吧!但是,当我不再害怕身体的痛苦后,却越来越担心内心的失落感。
那是多少个明天之后的事呢?时光早已模糊了过去的印记,再也记不清了。只知道自己有不可抗拒的忧伤,沉没在“寻寻觅觅冷冷清清,凄凄惨惨戚戚”的意境之中。我时常抱怨自己成绩不好,能力不强,运气不佳。于是在这样的死气沉沉中,我度过了一日又一日。
时间并不会因为我的忧伤而停留,它有自己的轨迹要走,那么,我是不是也该找到自己的跑道呢?或许我的未来真的要为自己掌握。若我能有“衣带渐宽终不悔”的执着追求的精神,那奇迹一定不会抛弃我了吧!那么,我也就拥有了去期待明天的理由了!
现在,我要像不会被风雨吹垮的大树一样,小小但茂盛地活在自己的梦想里,带上对明天的期待,一往无前!