大学已经过去了四分之一,我知道四年会很快。只是即使知道未来会艰难,现实会很残酷,我也要将这世间的每一份苦每一份忧一一尝遍。自己也在未来还未来的日子里忧虑过无数次,在匆忙却迷茫的校园里散漫度日,依靠着活在当下的美好箴言享受过青春时该有的欢笑以及自由。
总结起来,我真的不是一个聪明、精力多、效率高、处事圆滑的人,我忍受不了刻板规矩以及无聊虚假。或许你会告诉我,终有一日,你要学着圆滑,你要学着规矩,你要学着忍受,可是如果可以,我希望那一天,永远不要来。
在固有的无法改变的现实里,我们总要学着去适应这个社会。可是容许我,无知却坚定地以为在这个世界上,一定有一个角落,一定有一群人,他们和我一样,维持着自由以及坦率。
是的,我弱小到无法改变。可我也可以懦弱到,花一生去逃避。
在简单平凡的日子里,我也何尝没做过成功的梦呢?又何曾没有过伟大不凡的愿呢?只是人不断长大的过程,不就是一个逐渐认清现实的过程吗?
所以你看我,不是忍着痛,冒着讨厌嫌弃自己的险,不断地变着自己的目标,不断地指责着现实,不断地否定曾经的自己吗?
高考前,我怕自己失败。老师告诉我:大学不是一个终点,而是一个起点!
高考后,老师打电话劝我复读,我安慰自己:即使学校不理想,只要自己足够努力,自己一样可以优秀!大学后,我嘲笑过自己:你看,你真是越来越让人讨厌啦。
是啊,我小心翼翼地努力,小心翼翼地维护初心,小心翼翼经营青春。
可还是无奈笑笑,对不起,一不小心,还是变成了自己讨厌的模样!