绿色是种颜色,它代表大自然,更象征着旺盛的生命力。如草一般,蓬蓬勃勃!
几百年来,人类的科技日益发展,先后发现了石油、煤矿等,随着时间的推移,世界上开始出现汽车,飞机这些科技对人们的作用,大家都有目共睹,但又有谁去礼赞那群默默付出的绿色呢?当我们沉浸在科技成就的喜悦时,只要我们回头,回头就能够发现身后的那群绿色开始变得奄奄一息,甚至消逝
3月12日植树节。植树节的意义是促进发展,保护人类生态环境。可事实上人们每天种的树,远远赶不上人们消耗的速度。从这个方面来说,我们人类是多么的自私啊:贪婪地汲取着绿色的能量,为了所谓的发展而漠视环境。
当天空早已不再是水晶般澄澈,阳光被隔绝在囚笼之外,天上的眼睛眨着眨着就永远的闭上了,我们的绿色家园已变得残破不堪我们不禁呼吁:救救她们吧!
不随意去伤害花草,少用一次性物品,看见地上的垃圾随手捡起只要我们每个人去行动,用自己的行为去带动身边的人,让那即将熄灭的绿色蜡烛,重新燃起希望之火,焚尽一切罪恶,再次给人们带来光明。这是绿色对我们的期待,也是我们对自己的期待。
我希望这不仅仅是期待,更是未来的真实写照,让我们用双手去重新谱写生命的乐章,去建设我们的绿色家园,让绿色的期待,不再只是期待!