终于到了我最盼望的那天晚上——除夕之夜。
之所以我最喜欢这天晚上,是因为每到这天晚上,就会举行一场盛大而精彩的烟火晚会,那场面十分壮观!
为了绽放出美丽的烟火,我和爸爸早早地就赶去了烟花售卖点,大的小的、长的短的、圆的方的……我们选了好多的烟花,就等着除夕晚上十二点的到来。
“咚、咚、咚……”新年的钟声敲响了,伴着钟声,此起彼伏的鞭炮声也响彻云霄。我们一家人赶紧来到院子里,爸爸一个一个点燃了烟花。
顿时,一束束的烟花像五颜六色的花朵在空中绽放,有的像娇艳美丽的牡丹、有的像花团锦簇的绣球、有的像千姿百态的菊花、还有的像亭亭玉立的荷花……一朵朵的“花”绽放后,“花瓣”犹如水晶一样,仙女散花般落了下来,再绽放、再飘落……一茬接着一茬。应接不暇的烟花,在漆黑的天空的衬托下,一会儿黄的灿烂,一会儿红得耀眼,一会儿蓝得晶莹……看得我眼花缭乱。
过了一会儿,天空渐渐恢复了平静,接下来就是我们小孩子自己放烟花的时间了。只见左邻右舍的小孩子,蹦着、跳着,纷纷点燃了自己喜爱的烟花,在院子里、在马路旁、在花坛边,噼里啪啦,这儿响一阵子,那儿响一阵子,仿佛怎么也玩不够。尤其是当我手里拿着小烟花旋转时,我感觉自己就是小仙女,拿着魔法棒,正在画一幅绝世佳作……
烟花放完了,我也该睡觉了,躺在床上,我想象自己再一次走进了烟花的世界,渐渐进入了梦乡,在梦中的烟花世界里,我欢乐地玩了一整晚……