期待的作文
令人期待的学校体艺节下周就要开始了,作为新一届高中生,我们多么需要校园嘉年华的洗礼。单单设想那么几天,竞争而又热闹的场面就够诱人的,而节日前的我们也能上演各种大戏,特别是太多需要大众参与的节目更能激起同学们澎湃的心潮。
“同学们,运动会报名表出来啦,下课积极报名噢!”班长的声音响起,一瞬间,全体沸腾,像是有股积压已久的热气喷涌而出,每个人都感叹着报名表怎么来得这么晚,又在兴奋地讨论着自己心仪的项目。
“这次运动会我就好好做个‘服务者’,给班级做后盾。面对高手云集的比赛,我还是站一边吧。”
“我想报个接力赛,到时候你给我端茶送水噢。”
我和同桌你一言我一语,各自表达着心愿。同桌拍着我的肩膀,笑容显得自豪,也有些诡异。我给她竖起大拇指,“好孩子,加油!”我们似乎聊得停不下来,在班长大吼一声“安静”后,激动的心情才有所平复。
那天晚修下课,班长的桌前立即围了一群跃跃欲试的充满活力的同学,本来平静甚至有些无聊的晚修气氛就这么被点燃了。在随后的几天,经过班长的不懈努力和同学们的密切配合,终于填满了报名表,我们也暂时抑制住躁动的心,将热情投入到学习中去。
这几天,又因手机掀起了一波浪潮。“听说体艺节期间老师不保存手机诶。”“真的吗?要不要一起打游戏!”……同学们热烈地讨论着体艺节期间可以用手机做什么,而我们宿舍也开始计划了。
“我可以在家下载恐怖片,到时候回宿舍一起看!”“还可以一起听歌了!太好了!”宿舍里时不时传来欢呼声,有人从宿舍门那头蹦蹦跳跳到了洗漱台,有人轻捂着不断激动的心,嘴角逐渐弯出惊人的弧度。每个人都在脑海里描绘着下周三开始的各种场面,那场面是火红的、热烈的,很是让人期待。
可是,这一切都是甜蜜的如果。当年级决定不让学生带手机或者按惯例到周末放学前才会放还手机时,我们像是针扎的气球,瞬间泄气变蔫了,所有期待的火苗似乎都被扑灭了。
其实,少年嘛,哪有那么容易消沉的,我们很快就设想着怎么融入一年一度堪称盛大的体艺节。体育比赛有项目,班级和学校都有精心准备的晚会,好好享受我们拥有的一切吧。