期待的作文
当我踏出家门,猛然回头。她的目光饱含着期待与爱,这期待的目光,刻在记忆里,成为心上最美的花纹,助我前行。
夏日,绿荫连连,蝉鸣一阵。窗外,美丽的天空如海水般静谧。坐在窗前,我默默整理着去新学校的行李,紧张、不安充斥着内心:“希望高中生活可以轻松点吧。”人总是这样,当跳出自己的舒适圈后,就渴求日子过得更轻松,从而不断再偷懒。这也是我一无所成的原因。默默地叹了口气,面对父母的斥责早已习以为常,做一具傀儡,慢慢磨平棱角,我不想站起来勇敢面对。
在父亲的督促下,迫不得已离开了家门,我不想融入新环境,慢慢地踱着步,一步、两步……巨大的压迫感涌上心头,不愿去开辟明天,我只想把自己封闭在黑暗中。可猛然回头,对视上的,是母亲的双眼。
那眼神,饱含着期待与沉重的爱,我的世界如同被照亮了,顿然清明。这期待的目光穿透记忆,再睁眼,便回到了从前。
混沌一片,夜昼不分,黑暗笼罩着我。那时的我,对世界充满敌意,成绩一直停滞不前。成绩差,坏学生,性格不好,少言寡语,喜怒无常……这些标签就像用针线缝在我骨子里一般,甩也甩不掉,无论多么努力,最后总是碰满鼻子灰。眼泪、白眼、讽刺挖苦包围着我,前所未有的绝望。就在这时,母亲,只有母亲相信我可以走出黑暗改变堕落,她温暖了我整个艰难岁月,如同阳光照亮了我。
曾经,橙色暮色后,深深月夜前。我和母亲一起散步,母亲的面孔虽不失以前的美丽,但明显,眼角的皱纹已遮不住,白发稀稀落落夹杂在黑丝中。夕阳映照着我的无限悲凉:我,为什么奋斗?为什么活着?看到母亲的脸,答案已揭晓:“为了母亲的信任。”我心中暗暗呐喊。大雾散尽,在那尽头等待的,是母亲。豁然开朗,我竟也有丝丝感动:“妈,我会努力的。”顿时释然。猛一瞥,对上了母亲的目光,复杂、喜悦、期待……
站在家门口,母亲笑靥如花。面对新的挑战,勇气从心底而生。那道期待的目光就是我的太阳,虽然没有那么明亮,但对于总处在黑暗中的我来说却已足够,凭借这份光,我就把黑夜当白天。
就是这份期待,成为我心头的羁绊,让我更快的奔跑。就是这束光,让我迷茫的眼神再次聚焦,三年总能做成一件事吧。这次我不能输!快步走入校园,我开始了新征程。
无论是从前、现在、未来,这期待的目光会一直在我的身后,看着我走过山丘,走过大海,靠近群星。