期待的作文
城市中,乡村里。
马路边,幽径旁。
静静的,浪漫的!
生活中的每一处都似乎会发生故事,而这故事有时是唯美,有时是凄美……小时候,看见路旁的大哥哥大姐姐相拥而行,走在厚实的梧桐叶上,行在粗壮的梧桐叶下,那是一种唯美!
阳光由缝隙依稀照耀,反射着他们青春的光芒,就是这时的他们,是我长大的期待长大后,小时候的唯美并没有实现,更多的是自己孤单单的独自行走,这时的我更喜欢行在空旷的蓝天下,去体味无束的自由感。
但是,无束的自由是在左边,而我的路在右边……右边,是童话中的唯美,硕大的梧桐与我为伴讲述他的历史,而我是他唯一的听众……一个向左,一个向右,永无相会,而我,则应学会去体味树荫的浪漫,去幻想我期待中的唯美期待中的唯美,高大英俊的男生与娇小貌美的女生相拥,诉说着无尽的情话,欣赏着无尽的风景,殊不知,他们已成为画中景,成就了期待中的唯美……期待中的唯美,只是期待……