期待的作文
初雪下,橙色毛衣盛满母亲滚烫的温度,温暖着我。
最不愿意周末放假!每每这时,我总是像个沧桑的旅人:背着沉重的书包,身后拖着一个累赘——行李箱,那里面装满了妈妈为我准备的下一个星期的衣服。妈妈真是的,每周上学时总把吃的、喝的、穿的、用的所有东西全塞进行李箱。她的理由是——住读生要将寝室当成家,有备无患。可是同学们没有像我这样,他们也挺好的。
晚上,吃完饭,坐在书桌旁,漫不经心地用指尖拨过一页书。妈妈走过来,瞟了我一眼,“听说,你们下星期全市联考?”我心里一阵慌乱,抬起头,不敢正视妈妈的眼睛,“嗯,是要考试了,我这不正在复习吗?”妈妈叹息一声说:“凡事用心,有备无患。”
又是这句话——有备无患。哎!我的妈妈哟,您……
我无奈,只好赶紧看书。“天气预报接下来一个星期天气都不太好,你要把那件厚一点的高领毛衣带去,我已经给你洗好了。”妈妈的声音打断了我,我想起那件橙色的高领毛衣:又厚又重,领口还有点紧。带它干什么,带去了我也不会穿,穿着它十分笨重,就像猛然间长了一圈肉。我敷衍着“嗯”了一声继续埋头看书。
就寝前,我整理行李箱,发现那件毛衣安安稳稳地躺在行李箱里,好像睨着眼挑衅我。就不带你,哼!我把它拿出来,愤愤地塞进衣柜。
第二天醒来,妈妈已经去上班了,我提着行李箱出门。
没想到,当天晚上气温就开始降低。紧接着,在同学们的惊呼声中,20xx年的初雪昂首阔步地赶来了,寒气侵入我单薄的衣服,我冻得浑身发抖,一出教室牙齿就打颤。中午回到寝室,我急忙打开行李箱,想把能加的衣服都裹上。箱子里,那件叠得整整齐齐的橙色高领毛衣躺在那里,它微笑着向我点头致意。我赶紧将它捧出来,正准备钻进毛衣,一张字条翩翩滑落,捡起来一看,是妈妈的笔迹——玲子,我还是把毛衣装进了你的箱子,别生气。我鼻子一酸,赶紧穿上它。瞬间,我感觉一股暖流袭来。我用冻得紫红的手紧攥着字条,指尖发烫,我知道,那是妈妈传递给我的能量。
天空中,雪花纷纷扬扬。我拖着行李箱,感觉里面盛着妈妈满满的爱与期待。