期待的作文
从繁茂枝叶渗漏而下的细碎阳光,犹如昂贵闪耀的钻石镶嵌在修剪平整的草地上,微凉的秋风吹拂着,四季常绿的松柏挺拔的舒展着繁茂的枝叶。
她独自一人漫步在校园的小径上,清风将裙摆吹拂起,犹如一只高傲的白天鹅一般。
“天冷了也不知道加件衣服,感冒了怎么办?”身后响起富有磁性的声音,犹如磁铁一般吸引着她的心,敲击着她心房最柔软的地方。随之,肩上多了一件宽大的运动服,温暖包裹着她的心。
转过身,一张帅气阳光的脸映入她的眼帘,她微微抿唇:“谢谢咯!认识这么久,还不知道你的号码呢!”她将手机递给他。
他接过手机,存入自己的号码,说:“嘉嘉……以后多穿点衣服,小心感冒!”他犹豫了一会儿,音符般美妙的话语从他齿间弹奏出来,汇成温暖的歌曲,萦绕在她心头。
她点了点头,低下羞红的脸颊,嘴角荡漾起笑容,仿佛能嗅出蛋糕一般甜蜜的味道。
两人没有在说话,静静的漫步在小径上,夕阳为他们抹上了一层橘红耀眼的光晕。这种和谐的美好谁也不愿意打破,只希望可以驻足多观赏一会儿这条美丽的流动的风景线。
一转眼两天过去了,他一直守候在手机前,却没有等到那个期待的来电。
树叶沙沙,树影婆裟。
他一人走在那条有着他们气息的小径上,只希望再次见到那抹雪白色的身影,那高贵白天鹅般的姿态。
好久,他拨打出那个未等到的电话,回应他的,却是一阵冰冷的女声:“对不起,您所拨打的电话已关机……”他失落的挂掉电话,帅气的脸庞上多出几分无奈。
夜空遥远幽静,满天繁星闪烁。
“浩……你怎么也在这儿?”身后响起银铃般悦耳动听的声音,他心里一震,急忙地转过身去,只怕错过……
“天气这么冷,还出来做什么?”他微怒,语气中却带着容易察觉的欣喜。他把她拉到自己怀里,用自己的风衣将她包裹在自己怀里。
听着他强劲有力的心跳,突然觉得心里多了几分安全感。她轻笑一声说:“我的手机被爸爸没收了,没给你打电话,对不起啊……不过现在拿回来了,以后保持联系哦!”她摇了摇手中那粉色的手机。
他侧目,看着她漆黑的眼眸中有着宛若水晶的光芒,说:“没事哦,以后我会把你捧在手心里,不用手机我们也是近在咫尺!”
“我不要你把我捧在手心里,我只想,当我们其中一个人不开心时,另一个人是对方的清风,吹散心底的阴霾……”
话音伴着秋风,越吹越远,渐渐消失。却永远刻在他心头,永远无法忘却。
昏暗的路灯静静的散发着淡淡的光芒,将两条融为一体的身影无限拉长……