期待春天作文
寒冷的冬天,家乡的第一场雪在高高的山上。雪晶莹剔透,每一片如同每一个人,独一无二。第一场雪还没冻土的时候化为了暖暖的水。
看,冬天依旧冷漠。小草缩回头,消化沉浸在甜美的梦境中,小树竖立着,冬天却把它美丽的叶片吹落。
冬天,冷清的早晨偶尔看到几个老年人在晨练。冬风大世界吹静了,生机勃勃的世界忽然消失了,留下一个冷清的世界,一个寒冷的世界。
今天的冬天,过的好似有点慢。什么时候春天?
若春天来临,显示异常雨唤醒大地。小草探出头,消化面带微笑的向世界问好,小树长出翠绿的嫩芽。若春天来临,第一阵风春风会如同阳光那么温暖。第一个清晨会如同梦境般美妙。
春天的早晨不在冷清,远远的就能听到收音机的音乐或新闻声,再近一点,就可以看到一排排整齐的人们,更近一点,看得到大家的笑容,晨练的动作。还有一群天真烂漫的孩子在追逐打闹。
春天的太阳暖洋洋的,人们都不用在家烤火火开暖气了。春天细心的照顾着世界,像母亲爱护自己的宝宝一样。每到春天,就是每一年的一个新开始。在春天,可以看到嫩绿的纸条拂过粼粼的水面,眼子抓着木条掠过水面,飞往甜蜜而又美好的新巢穴。偶尔有几只肥硕的鱼跃出水面,留下一圈圈波纹,长久未见散去。
春天的世界,阳光笼罩,到处没好如初。
看着眼前的冬天,一声声沙哑的新闻声,偶尔几句温暖心房的问候。风还在狂拽着树枝,让少许的冰冷刺入心扉。抬头望着灰蒙蒙的天空,期待着春天的万里无云和明媚的阳光。
冬风还在词库的吹着,世界还在沉沉的睡着。我,迷失在了白色的冬天里,期待彩色的春天降临。