期待春天作文
古人云:“不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
不正是这样吗?春姑娘还没来之前,花儿们都还没绽放呢!它们只是在那无声无息地蕴含着等春姑娘来时的精华。没有了树叶陪伴的树木,只是像根柱子似的在那儿立着,等待春姑娘的到来。
自从春姑娘来了之后,万物复苏,鸟语花香,地上的花草姹紫嫣红、香飘十里。连那些不爱花的人都被吸引住了,站在花栏旁边,静静的欣赏着。柳枝上也长出了新鲜嫩绿的叶子。有了树叶陪伴的大树高兴极了!弯着腰,像是在跳舞,被风吹打着的柳条发出了“啪啪啪”声音,像是在热烈的欢迎春姑娘的到来。又似“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。”
候鸟已从远方赶来。站在树枝上,开心地鼓着掌,高兴地唱着歌。好像在说:“春天来啦!春天来啦!”而且那歌声还非常动听、悦耳,简直就是天籁之音!
林中的动物们,都从树窝、洞巢里出来了,大声地吼叫着,似乎在说:“我终于醒了!终于可以吃东西了!”
人们也高兴。他们拉开窗帘,打开窗户。放着音乐,唱着歌,跳着舞,出门时还互相打招呼呢!
天空阳光明媚,太阳公公也伸着懒腰,跟大家打招呼了。月亮姐姐被云遮住,但还透出一丝光线的时候,像是一位蒙着面纱、非常羞涩的小姑娘,漂亮极了……
春姑娘一来,所有的生物都焕然一新了。
春天,我爱你!我爱你的温暖、大方、温柔……