我期待的青奥会作文
20xx,一个看似平凡的数字,但他的背后却有着特殊的含义。当国际奥委会主席罗格,在台上郑重的宣布,下一届青奥会在南京举办时,台下的人都欢呼雀跃。
南京市六朝古都,历史悠久是历代皇帝的首都,作为青奥会的举办城市最合适不过了。
南京市一个绿色城市,到处都显示着绿色标志:道路两旁的行道树、公园或广场里的草坪、小区里的花坛、甚至家里种的花卉。无不显得生机勃勃。新鲜的空气,阵阵的花的幽香,让让人觉得真惬意。
我期待南京是个文明的、有序的城市。我们不乱丢垃圾、不随地吐痰。行人在宽敞干净的路面行走。行车时,我们遵守交通规则,文明候车,不酒后驾车,把“安全”两字牢记在心中。
我期待南京是个低碳环保、便捷的城市。环保的电动汽车奔驰在马路上,不排放一点尾气,让人们十分舒服。特别是每一辆出租车,都拥有个一台微型智能装置,如果有外宾上车,能自动识别外宾的身份,并用英语与他打招呼。这台微型智能装置具有翻译功能,可以将外宾要到达的地方立刻翻译成中文,用中文字幕显示给出租车司机。这样,司机就能在短时间内明白外宾要去地方,提供最快捷的服务。而且这台微型智能装置还可以播放南京城市的中英文版简介,并且配备南京市的电子地图,让外宾有宾至如归的感觉。
我还期待能在南京城设立一些“外宾服务中心”的服务站。在大街小巷,有众多志愿者热情地为外宾服务,为他们递上一瓶水,为他们指路,为他们解决困难。
作为一名中学生,作为一个中国人,作为一个炎黄子孙,我们应该为之感到骄傲、自豪。我们生在有着五千年文明的国家,活在历史悠久的城市里。
我们将为青奥会做好准备,南京也会展示出我们南京的之美,中国之美,让全世界都了解我们中国,了解我们南京。南京加油!中国加油!青奥会加油!
让我们从现在做起,从一点一滴的小事做起,为迎接青奥会做出我们应有的贡献。