我期待的青奥会作文
第二届夏季青奥会将在我们南京举办,整个中国沸腾了,整个南京沸腾了,奥林匹克圣火,将在2008年的北京奥运会之后再度在华夏大地上点燃,我们都十分高兴,我希望青奥会是这样的:
那时乘车方便了。有了地铁三号线和地铁一号线北沿线在江宁的人更好过江了,我们也可以很快得到奥体中心了。公交车四通八达,大街小巷都有许多公交车经过,车上的电视信号好起来了,我们可以看看新闻、了解知识等。出租车的起步价便宜一点,让更多的人坐上出租车。油价降一点,让有私家车的人能开得起,免得“汽油似如银”似的,有车开不起。将环保一点,自行车多一点,保护地球妈妈。
那时人们爱护绿色。如果你心安理得的把垃圾随手扔在地上。那我就要告诉你,你大错特错了。假如你在大街上随手乱扔垃圾,正好被正在中国旅游老外看见了,会给他们留下怎样的影响?他们会怎么想我们中国人?是的,随手丢垃圾的人很多,多你一个也未几,可是少你一个也不少啊!你就非给清洁工们制造点垃圾不可么?听了我这番话,我希看大家都好好想一想!我们是不是都应该以身作则,不要随手乱扔垃圾了,让地面少一点“白色”,让大家的眼中多些茵茵绿草,苍天大树,五彩鲜花。
那时人们讲究环保,私家车尾气,工厂废气……把我们的家园弄得乌烟瘴气,你自己愿意自己生活在这么多有毒气体中吗?如果你愿意,那人家老外愿意吗?人家来了之后,吸入了这么多有毒气体,万一生病了,不恨死中国了?如果这种情绪在外国滋生,那还有外国人人来中国吗?我想连外籍华人也不愿来了。我们应该出自己的一份力,不开私家车骑电动车、自行车……
不要认为南京有那么多人,我出不出这一份力也一样,毕竟这是一份力一份力积少成多来的。再说私家车遇到堵车就傻眼了,而电动车却可以绕来绕去就过了,可私家车只能慢慢等,时间就浪费了,电动车还可以绕近路,可以赶时间,何乐而不为呢?