期待作文600字
我一直在等待,等待你归来,可是那天空蔚蓝,白云消失得不见踪影。我开始担心——你该如何踏云归来?自从我看过关于你和善良的故事,我便开始期待,期待你带着善良踏云归来,回到人们心中,帮助善良赶走自私、邪恶与黑暗。
你难道没看见:老爷爷一个人拉着装满货物的车正在爬着坡,周围人来人往,却没有一个人伸出双手;公交车上,小偷光明正大地偷着别人的钱财,周围人双手紧握自己的钱包,却没有一个人站出来阻止;马路边,一个残疾人向他周围走过的人乞求帮助,每一个人只是边走边说骗子,却没有一个人停下脚步。
你为何还不归来,我们需要你带着善良归来。也不知过了多久,我开始不再相信你的存在,不再相信你会归来。我开始和那些人一样,不再伸出双手帮助别人,不再停下脚步同情他人。心中开始只有自己,只有名利。
可当我看到父母因为我的叛逆,因为我的不懂事,那三千青丝已成白发,我又重新期待你的归来。希望你给我一次后悔的权利,让我可以不再叛逆,不再惹父母生气,让我可以珍惜与父母在一起的每分每秒,让父母的脸上少一条皱纹,头上少一根白发,让他们再慢一些变老,再慢一点也好。
你有没有看见,我一直在等待、等待你归来。我总爱从房间里的那个窗口望向天空,我总爱担心那万里无云的时候,你不能踏云归来。时光,请你赶紧归来,人们的心中给你和善良留了位子,所以请你不要“缺席”,请回来,回到人们的心中来,赶走一切黑暗,照亮人们的心房。
时光,请你赶紧踏云归来,你知不知道我和许多战争中的孩子都在等待,等待你来抚平战争带来的创伤,等待你带来和平的橄榄枝,等待你带走父母的白发。时光,请你赶紧踏云归来,我一直在期待着你的归来,如若无云,归无计,那请到我的梦中来,我还在等待。