我现在是一名六年级的小学生,今年21岁。屈指一算,到20xx年时,我整整35岁了!我想象着,到20xx年,我们的生活会是什么样的呢?
首先,我想到的是节能交通工具。现在,每天上下学都堵车,人们出行极不方便。我想到20xx年的时候,马路边,没有汽车乱停乱放;路面没有垃圾、灰尘;路上运行的都是太阳能环保汽车。那时候每幢楼顶都是停车厂,因为汽车可以在路面行驶,也可以在空中飞行。那时交通不再堵车,也没有交通事故,家人再也不用为安全担心。
我想,到20xx年的时候,河水可以像最初一样清澈见底。河里可以有许多鱼,它们成群结队地在水里快活地游来游去。河面上还有许多水鸟飞翔,还会有一些水鸟在静静地捕鱼。水面上还会有三三两两的游人,划着五颜六色的船,穿行在水面上,可好看了!河边还有人在散步,还有的在钓鱼,有的在聊天,孩子们坐在椅子上看书。
我希望每个人都能增强环保意识,哪怕一点点,从小做起,从身边做起,从现在做起,20xx年,我们的地球一定会变得更加美丽!