春天到了,大地应该回春,万物应该复苏了,但是我们却觉得时间还停留在冬天里。
雨毫不留情地下着,它们无视植物的痛苦,无视人们的恳求,不停地下着。这几周太阳的工作似乎太忙了,一会出差去冥王星;一会赶到海王星,没多大时间来我们的地球工作,就这样乌云群就随心所欲地糟蹋我们生活。
今天早上,太阳难得来地球工作而乌云一大早就飞回了家。本以为今天不会下雨了,但是到了下午第三节课,我们兴高采烈地排好队伍去上体育课时,太阳正好忙完了地球的工作,去为别的星球带去光芒,而可恶的乌云趁势从家中飞出来,又开始肆无忌惮地向地球“洒水”还一直哈哈大笑,似乎对他们来说给我们带来雨水就是他们最大的快乐!这下楼老师的计划全化为泡影,我们哭丧着脸只能坐在教室里无聊地自习了。
第二天太阳也没抽出时间来到地球来,乌云仍旧不知疲倦地洒着水。现在地上已经这儿一块“斑”,那儿一块“斑”的,走路都要非常小心,撑伞时还要时时刻刻惦记着自己手上拿的东西有没有湿了,用沉闷的心情好不容易做完作业后本该放松放松,但是放松时还总会看到万恶的乌云群,让我更加疲劳了,下课时还只能在教室里吵闹,不能开放地在外面活动。这种生活简直是无聊透顶了,豁达乐观的人都要憋出忧郁症来了!
中午饭吃完,我依旧难受地走在路上,看着地上的水洼,每看见一个就踩一个!这时我听见了一声“哎呦”我抬头一看,原来是一个2年级的人跑的太快了,踩中了一水洼摔倒了!过一会艰难地站起身来,按着自己的屁股一瘸一拐地走了,这时我抬头看看天空:乌云好像在破口大笑。我想:什么时候会有阳光啊?