关于期待的话题作文
它还是向阳,静静地生长着。
我多希望我能像它一样!
我现在的生活,就是给自己建个避风港,拆了东墙补西墙,心中几块可怜的砖早就用尽,还余三个断壁残垣,打满的补丁的意地笑。
而它还是向阳,静静地生长着。
父母突然间忙了起来,每日呼太阳早起,唤群星回家,余我一个人独守空阁;可恨的化学每日烦我,日日深至夜,也不见红笔改分;大姐出嫁,二姐成家,早已可望不可即;相知四年,谁知时过境迁,友情难延……
它还是静静地生长,它不孤独吗?它向世界伸出无数只欢迎的手,享受着人间的温暖,这样的它,即使孤独又怎样?我还是我,还的打我的补丁。
这几日实是宁静。
“花…花…它快开花了!”即使没有惊喜的回音,我已经狂欢不已。几日以来,我的生活中还有这么一点的美好吗?它太伟大了,吸收天地灵气绽放枝头,此时,迎风颦颦,花骨朵儿动人的娇羞激着我的眼。
生活,本该如花般美丽,即使没有鲜壮的茎和烨人的叶,也可以开出鲜花。
我听自己的大哭声,宛如婴儿的初啼。
是啊,人生坎坷无数,这点孤独又算什么?我相信,我的住那份花开,那份美丽。
我开始笑,开始跳,开始重新挑灯夜战,如果上帝不垂青你,你就做自己的上帝!
有志者事竟成,今天,我做到了,如果你做了自己的上帝,上帝会给你一双翅膀。
对镜子淡淡地笑:这,算开花了吗?
我实在是感谢那株花,是它的妖艳伴我度过了最孤独的成长,它傲立枝头的美,将成为我年轻生命的一处风景,它是如此的妖媚!
——可是,这是什么?
那是被刀砍过的痕迹,是一年前的深疤。天哪!浓密耀眼的绿叶下,竟打着这样的一个补丁!柔美的曲线,竟背负着这样沉重的伤痕!
惊讶之余,感慨从生。我的心曾如此痛苦地呐喊过,坚强的枝叶却打了一个完美的补丁。世界上没有完美的人和事,坚强地克服,会是更动人的美好;所谓困难,所谓艰苦,都是给生命一个漏洞,让你拥有补丁的智慧和美丽。
有了生命的补丁,人生本应如此柔美;柔美的生活,在期待花开中精彩。