关于期待的话题作文
高三,自从选择就读高中起,就时常关注的字眼。作为农村的孩子,我们是幸运的。对于很多我们的同龄人来说,高三时可望而不可即的。由于各种原因,他们不能与我们并肩奋战体会高三的酸甜苦辣千般味。而我们,历经了高一二的洗礼,坚持走到了最后阶段。我们是英勇的斗士,我们热切地期待高三的到来。面对那些临阵脱逃的人,那些怯懦者,我们向充满挑战的高三大声呼喊:让暴风雨来得更猛烈些吧!
如果要问起那些经历过高考的人,高中最令他难忘的是什么阶段,是快乐轻松的高一?是逐渐成熟的高二?还是忙碌充实的,痛并快乐着的高三?我想答案是显然的,一定是高三。因为高三是人生的缩影,高三是奋斗的季节。带着新鲜与好奇,我们满怀期望步入高三。有的人走了,因为扛不起那繁重的学习任务和强大的压力;有的人想留下,却始终经受不了严明的纪律的考验;有的人留下了,但只是抱着不愿放弃的心理,应付了事;而绝大多数人在饱经风霜后,在历经了多次成功,更多次失败后终于爆发,找到了真正的自我,实现了自己的梦想,成为真正的勇士。这不就是人的一生吗?带着稚嫩与希望来到这个世界,接受世界上各种成败的考验,一些人坚持不住,先走了,大部分人在成长中不断磨练自己,完整地走过一生。
人生总有磕磕碰碰,不可能总是顺顺利利。人生是无数个希望和失望的组合。而高三,是黎明前的黑暗,走过这段黑暗,迎向我们的将是另一片天空。它是希望的通道,穿过去,更加精彩的世界在等待着我们。在知识决定命运的今天,读高中上大学将会给我们创造更多的机会,将是社会的主流选择。
高三,我们已经准备好了。我们期待你的到来!让我们扬起风帆,加足马力,搏击风浪,在知识的海洋中奋起直追,直达胜利的彼岸!