关于期待作文
随着时代的进步,城市的喧嚣已经把我们拉离了乡村的宁静越来越远。
也许是累了,我开始珍惜被遗忘的净土。每次在交通路口徘徊,都会想到田野里的街道;每次抬头看高楼和红绿招牌,都会想到农村的砖瓦房、茅草房、燕窝;霓虹灯的耀眼光芒,遮住了原本属于月光的亮度。此时,月亮是农村唯一的希望,在那里它仍然神圣不可侵犯。这一切,毕竟是想象。然而时代组织的农业活动,让梦想成真。我很惊讶,很高兴,很兴奋,很期待这个消息.
出发的那天,我们无法躲避炎热的夏日。太阳在头顶上疲惫地折磨着我们。只是学农的兴奋,压抑了躁动。一路上,窗户都开着。虽然没有春风,但我感觉到了阵阵凉风。开窗除了吹风,最大的目的是见证从城市到农村的变化过程,欣赏:棵树木、山脊、远山、烟雾的路边风景。我知道农村越来越近了,因为我闻到了野花的香味。我期待着尽快和他们打招呼,然后,一个美好的故事就会发生在这个我日思夜想的地方。
经过一个多小时的颠簸,终于到达了目的地宁乡四中,——。在这个陌生的校园里,我们每个人都交了一个新朋友。我的团队伙伴左晖有着农村孩子特有的淳朴和热情。旅途中没有任何疲劳,但依然保持新鲜感。我和我的团队伙伴在这个校园里听鸟闻花,体验一些我以前从未感受过的其他校园乐趣。我期待着看到我们的新朋友相处得很好。
午饭后,左晖带我和另一个同学去了她家。听说我们是来学农民的。左的爸爸妈妈热情地欢迎我们。但是,他们家很久没种地了,我们有点失落。突然想到她家在月经期间还有田地,于是左爸爸决定送我们去看看,我们俩立刻由阴转晴,收拾好东西准备出发。我期待着,想象着第一次去外地会是什么样子。