期待作文600字
在江津八中学习了两周了,我已经是一个妥妥的中学生了。新的校园,新的老师,新的同学,新的课程,新的学习环境。让我感到兴奋而又紧张,新的起点代表新的开始,前面六年我恍恍惚惚的过去了。
我的班主任是英语老师,原本他是教最好的班级的那种老师,但是他却屈身于我们这个阳光班。具体什么原因我不知道,总之他的英语是我见过的所有英语老师里面最好的一个。
他姓李,面貌很严肃,于我认识的男老师中,他的气息是与其完全不同的。他能在他的课程上偶尔开个玩笑,放松下同学们的心,但他的控制力极强,所开的玩笑绝不扯远。
对于李老师我最深刻的就是他曾经对我们班说过一句话,至今还留在我的脑海里,就好像已经印上了烙印。
“住校的同学可能会想家,会想自己的妈妈。但这不是脆弱的表现,仅仅是适应新环境的过程。”
我也想家呀!也想自己的母亲啊!我相信每一个人都不会是名著中的《西游记》里面的孙悟空一样。是“铁石心肠”。以前我总认为我的母亲很啰嗦,可是没有我母亲的啰嗦,又怎么可能有现在的我?现在想想我很想抱住她睡一句很普遍的话,谢谢您妈妈!
可我的妈妈前往广东和我爸爸,为我和弟弟创造更新的环境了。当他们用汗水为我和弟弟缴学费时,我还有什么理由不认真读书了?在江津八中的第一周,我是迷离的,但幸运的是,我现在缓过来了。
每当星期日放假的时候,我总是想看看我呆了六年的小学母校。可能还真应了那句老话,小学时候期待中学的精彩生活,中学了又怀念小学的天真无虑。
这是矛盾?不,这是成长的一段重要部分。没有这段重要部分,我不会懂得珍惜,希望现在小学朋友,懂得珍惜,懂得在期待中珍惜!