一百年的梦想,历经风雨霜雪的磨练,终于如愿以尝;一个世纪的守望,经过几代人含辛茹苦的努力,终于可以一展华夏的精彩篇章。
当南京市市长从奥委会主席罗格的手上接过青奥会的旗帜时,我的心激动极了,身为南京人,这是多么骄傲的一件事!
我通过百度了解到,青年奥林匹克远动会共分26个大项,分别为:田径、射击、马术、柔道等。而青奥会的目的就是为了推广“相互理解、友谊长久、团结一致和公平竞争”的奥林匹克精神,并将全世界热爱青春、热爱体育的青少年们聚集在一起,搭建一个属于他们自己的舞台!
我们,是新一代的中学生;是祖国的花朵;是新世纪的希望。在这神圣而激动人心的一刻到来之际,我们是否该为家乡做些什么呢?
绿色奥运。美丽的新加坡绿树成荫,满眼尽是清凉的绿色。宽敞的马路一尘不染,行人来来往往,竟没有一个人乱扔垃圾,哪怕是一个小小的烟头。第二届青奥会将在南京举行,我们是否应尽自己的力量让古色古香的南京城更加整洁?
人文奥运。在第一届青奥会上,新加坡的孩子们天真活泼,大胆与各地游客们热情交流,向外宾们介绍着家乡的美好。我们身为祖国的花朵,是否应该努力学好英语,让各地人民也爱上美丽的南京呢?
活力奥运。既然是青年奥林匹克运动会,有活力,一定是很重要的。南京人民天生热情好客,让我们用阳光般的活力,将快乐的情绪传递到每个人的心中。
微笑奥运。笑容是沙漠里的清泉,是严冬里的一束火苗。牵起每个人的嘴角,让我们大声喊出“smile”!