期待的作文600字
上午和四舅聊天的时候,说到关于某人的工资,我说某人今年挣的工资只能够养活他自己,而我自己折腾的,这点也只能够养活自己和孩子,感觉日子过的紧巴巴的!
其实这么多年来自己的日子好像一直没有宽松过,每次聊起来关于钱的话题,总是紧巴巴的!四舅也没有过多的回复,大概是想着我又会去诉苦吧!其实这么多年来,我已经习惯了这样紧巴巴的日子,也没必要揪着一个话题一直说!
只是我跟四舅说真的不知道什么时候才能够花到某人的工资,每当听到一首特别红的网络歌曲,老公挣钱给老婆花!听到这首歌的时候,自己都感觉不尽的伤感!
这么多年来,自己好像从来没有痛痛快快花过某人的钱,虽然说是最初的几年,也做了几年伸手族,就是需要花什么钱,就得盼着某人的那点工资,可是说实话,那点工资真的花的现在想起来都有点难过!那是伴随着无数的争吵得来的!
后来的自己就一直努力的挣钱,虽然挣得少,但也基本上够自己花!最后的结果就是这么多年来自己好像一直习惯了话,自己挣的钱!然后也就养成了花,什么东西都精打细算的习惯。
说到花某人的钱,其实自己心里还有点小期待,记忆特别深的就是有一次他发了5000块钱的工资,然后自己拿了100块钱,特别高兴的说,总算是花到某人的钱了,可是后来那100块钱好像也是买了家里的一些生活必需品!
今年因为某人换了工作,而且是一份完全靠本事来挣钱的工作,没有底薪,不管吃住,挣的那点钱真的能够管得住自己就已经不错了!
然后自己心里就特别的期待,什么时候也能够花上某人的工资?就像那首歌里唱的,老公挣钱给老婆花,老婆随便花!自己的要求,那没有那么高,不需要随便花,只需要多多少少花点就可以了!