期待的作文
今天,一个平常的日子——星期四,平常中又带着点点恐惧,照老人们的说法,“四”与“死”是谐音,“死”心中视乎有一盏鬼火一闪一闪的。
平常的日子,可总会有不一样的惊喜,早自习后,老师宣布了一条消息,同学们顿时炸开了锅,教室里人声鼎沸:“又要换位置?不是刚换了一周吗?”“我可不想我亲爱的小组成员分开!”“好啊!好啊!我早不想和XXX坐了!”同学们议论纷纷,这时,老师叫了暂停,“这次由我来安排位置!”“这里坐1、2、3名。这里坐4、5、6名……”老师说完后顿了顿,接着说:“换座位只是暂时的,今天明天就是期限。期末考试将近,这次的换座位,只是想让你们了解你们对手的强悍,为了自己定好的目标冲刺!”老师的这番话似乎点燃了我心中的火苗,蓝盈盈的鬼火早已消逝,取而代之的,是族族旺盛的希望之火火苗!一瞬,似乎充满了斗志。
经过一阵忙乱与叫嚣后,座位总算好了。我舒了一口气,观察起了旁边的两位,左边是期中考试时,与我不相上下的黑马——李合富,右面是班中的骄骄者——侯晓玲。而旁边,高手如林。斗志之火开始磨灭:心里不断的询问自己:我能战胜他们吗?我能脱颖而出吗?一连串对自己的疑问一下都涌现到了脑海里,时时回响着:我该怎么办?
可那族希望之火似乎顽强,似乎有过人的意志,告诉着我——你,一定可以的!一股内心自我的感动涌了上来,我仰起了头,早晨初升的太阳正放着刺眼的光芒,似乎是想诉说:“前方一片光芒!”
我笑了,星期四,星期五,两天,值得期待的两天!