期待的作文600字
记忆中有很多眼神,多情的、嗔怒的、甜美的、欢喜的……唯独有一双最让我难忘,留在我的心田里久久不肯消散,那是属于期待的眼神。
记得儿时我经常随爸妈去爸爸的农村故乡,在那个还没有建设和开发的小乡村,一切都令我新奇不已,绿的树,黄土地,还有看不尽的蓝天白云,但是当我去了几次深入了解了那里的生活后,却为那里难以言说的贫困而深深感慨。每当暑假的时候我们都会去那里看望一些远方亲戚,带给他们一些城里的生活用品,每当这个时候,总会有一群村里的小孩围绕着我们周围,看这看那,我带去的东西大多是小时候的玩具,在城里小孩眼里这也许就是二手的玩具,不屑一顾,但是在他们的眼中,这些却是从来没见过的新鲜玩意儿。有一年暑假,我带着自己和弟弟的玩具又来到了这个偏僻的村庄看,准备把玩具分发给大家时,听到一个怯生生的声音:你好,你有书吗?回头一看,是一个长相清秀、脸蛋红扑扑的小女孩儿,其他的小孩儿都哄笑着看着她,但是我内心那根弦儿却被她满怀期待的眼神给拨动了。我从未见过这样的眼神:清透、水灵,而又眼巴巴地望着你,那眼神诉说着期待,诉说着对知识的热爱和渴望……我拿出自己随身携带的一本小说递给了她,明明是她向我要东西,但是我却被那充满期待的眼神看得仿佛是自己亏欠了她,竟然有些结结巴巴:不、不好意思,我就带了这一、一本,先给你,好吗?书给了她,但是我却始终难忘那期待的眼神。来农村之后我看到了这里的环境恶劣的一面,却没有想到,在这无比贫困的环境中竟然有人对知识还存着一丝倔强的渴求,对未来的期待。
离开后,我暗下决心,下一次我一定多带一些书来发给大家,因为我忘不了那期待的眼神,忘不了在这个小山沟还有对知识的渴望……