期待的作文600字
一晃眼的功夫,一周的时光就在手中流逝了。抓也抓不住,时间无法停住.....
这一周,也不知道是怎么一回事,心中就像打翻了五味瓶,百般滋味点滴在心头。
以前,每当写道,以《给家长的一封信》的时候,总会感到万般的头痛!我也不知道该写些什么,于是千篇一律的模仿别人,记流水账。直到这个星期,妈妈给我写了一封信,短短的一封信,只是想与我沟通,是因为上了初中后成绩下降了。看到这封信时,心里酸酸的,心里不断的重复着:为什么连沟通都是叫我学习?于是,我写了一个“哦”上去。但是,心里不由自主地有了想写一封回信的念头。我还是提起了笔。写着写着,把心里的话写了出来,把无数独生子女想说的话写了出来。泪珠叭嗒叭嗒地落在了本子上,眼睛也模糊了。从来也没有过的,想把自己内心深处表达出来的欲望,我发现,原来自己想说的话那么多,那封作文那么好写!但我并没有给妈妈看,可能是母女间某种剪不断的线吧。妈妈看到了那封信。她说她哭了,我相信。可是,当她再次在我耳边唠叨:你看那个同学的成绩多好啊,你要加油阿!!她完全没有顾虑我的感受,我的心顿时又笼罩在了一片酸涩!妈妈说:“你说你说,我有什么不好,我改!”我愤怒,我大喝;“你好你好,你什么都好,是我,我不好!!我不配当你的女儿”“不好可以改阿!你改正就好了阿!”妈妈说。我崩溃了!我关上门,一个人在哭!不过,没事!我是最坚强的!明天醒来就没事了!我含着泪想....
老师给我这篇周记的点评是;
母亲是这个世界上最疼你爱你的人,隔膜只是暂时的,它将永远无法将亲情相隔。
也许,是我太不懂事了,我应该学着成熟一点。我期待着,这没有隔阂的亲情!