期待的作文
小时候,期待长大,听着大哥哥大姐姐诉说那些趣事,也想亲身感受一下。
小时候的我们,被父母细心保护着,总期待有一天能挣脱保护,因为被保护的感觉不自在。在我的眼里,大哥哥大姐姐好自由呀,好快乐呀,好希望自己有一天也能和他们一样,像一只小鸟,长出了丰满的羽毛,可以飞离巢穴,可以自由歌唱,可是他们说:“还是你们好啊!没有压力,没有烦恼!我们也想回到小时候。”当时的我不明白是什么意思,为什么长大不好,变小反而好了呢?带着这个疑问,我一直期待着。
后来,我长到了当年哥哥姐姐这么大时,才找到了答案。小时候父母保护我们,是为了不让我们受到伤害,因为年幼的我们太容易上当受骗。长大后,有了自我保护的能力,父母自然就放心了,我终于在这时,得到了我期盼已久的自由,可新的问题又来了。
长大了以后,学得更多,身体更累。以前回家就玩,可现在回家要做作业,直到很晚。以前在学校里追打笑闹,可现在却必须安安分分老老实实地走路。从前的日子回不去了,现在的我才明白,为什么哥哥姐姐说想回到小时候,为什么让我现在好好玩,不然以后就没机会了。我不再期待长大,因为我开始知道在后来的日子里还将懂得更多社会上的人心险恶,工作上的勾心斗角,生活中的巨大压力想到自己以后也将面临这些问题,不禁头痛,就更期待回到童年,回到无忧无虑的年少时光。
可是不可能了,为什么童年一去就不复返了呢?以前的期待我已如愿,可如今的期待却无法实现,尽管自己知道已是不可能的事情,可我愿意,愿意一直期待下去。