清晨,翘首望见曙红的太阳从地平线上升起来,一时间,给大地铺上了一层金黄色,也给人们的脸写上了金黄色,一切都变得那么富有生机。
我于是伸了伸懒腰,一骨碌从床上爬起来,开始了星期天的“前奏”——迎着朝阳,走出门,去感受大自然的魅力和生活的气息。
我已经沐浴在朝阳之中了,全新的空气迎面扑来,顿时,我的身体似乎舒展到说不出的大。眼前的一切在阳光下让人感到爽心悦目,就连路边的小草也显得格外精神,新嫩新嫩的一大片,那小草上的露水晶莹透亮,就像一颗颗宝石在地上闪闪发光。走到乡间的小路上,我不禁随意哼起了一首歌“心情大好,出去走走,碧海蓝天吹吹风。河山大好,出去走走,别窝在家当懒虫——————”
是啊!新的一天又开始了,我要迎上去,不让它从身边白白溜走。一位哲学家说过:把握今日就如同把握两倍的明日。
我一边走一边仰望天空,天空碧蓝而纯净,多么吉祥的征兆啊!我停住了脚步,伫立仰视着广阔而神秘的天空。我想:有一天,我会知道更多的关于天空及宇宙奥秘和故事。
是的,时间在推移,我在渐渐长大,周围的一切都在悄无声息地变化前行。我坚信,不久的将来我会用我的智慧和我的一双手去创造美好的明天!