期待的作文600字
一转眼,一年四季就只剩下最后一季了,冬天来临了。我们都盼望着下雪,因为那时,就是我们小孩子的主场了,大人们也殷切盼望着雪的降临。
我每天都盼着下雪,早上一睁眼做的第一件事,就是拿起手机看天气预报,而到了晚上睡觉前做的最后一件事,就是看着玻璃窗外有没有飘雪的迹象。一天天,就这么期盼着……
我喜欢下雪,那时,我就可以欢呼起来了,约上几个小伙伴们一起打雪仗,堆雪人,玩得不亦乐乎,即使手冻僵了,也心甘情愿,只要能下雪就好。
我晚上听妈妈说了一个关于雪的笑话,她说:“雪正在赶来的路上,可它进城前需要经各部门的身份验证和登记,而部门太多,手续太复杂,等这些繁琐的手续全都完成,估计就已到了半夜了。因为今晚太迟了,所以它只能返回,可能要等明天才能到了。”我听后笑得很开心,就这样,带着期盼我甜甜地进入了睡梦中。
第二天清晨,睡梦中的我忽闻妈妈在房门外大喊:“哇!下雪了!下雪了!快来看雪啊!雪积了厚厚一层呢!”下雪了?闻言,我一骨碌从床上爬起,胡乱裹了件睡袍就跳下床,鞋都没穿就迫不及待地来到窗前一看究竟。只见白色的雪花随风飘动着,在天空中无忧无虑地跳舞。地面上,屋顶上,停靠的车身上,一眼望去,都积满了白皑皑的雪。我激动地跑下楼,抓了一把积在车窗上的雪,正兴冲冲地准备拿回家给妈妈看时,雪却在我的手心融化了,化成了一滴滴透明的水,从我的指间缝里偷偷地溜走了。这是我今年冬天第一次摸到雪,我的心情无比地激动。
我爱这个冬天,我爱这个冬天里的雪。尽管它悄然间从雪花变成水滴从我的指间溜走,但它毕竟真实来过,带着我们对它的那份期盼来过。尽管我跟它只有短时间的触碰,可它带给我的那份期待与喜悦却无与伦比。