期待的作文600字
几阵春雨,几波热浪,几声秋风,几场冬雪。又是一年暮春。望着那愈发茁壮的垂柳,我那期待长大的心跳得愈发强烈……
我希望长大,长大了父亲就可以少一些操劳,就可以不用去遥远的山区上班。每一次望着父亲那离去的背影,我的心中总是忐忑不安,电视上播出的车祸与意外的画面不自觉地浮现在我的眼前,让我的心忐忑不安。不单单是我一个人担心父亲,妈妈也“辗转反侧”,忧心忡忡,直到听到父亲安全到达单位的电话,这才放下一颗高悬的心来。我和妈妈有这种担忧,是因为去爸爸单位的路上有一段路是沿山而上,又窄又长,旁边少有围档,下面是石头堆和河流,看了让人不寒而栗。每当这个时候,我便更如长大,帮母亲分解一些负担,不用再为父亲远行而担忧,不再为弟弟的学习而操心,也不用为工作上的困难而心烦,让妈妈不用再操劳,头上皱纹再少一些再淡一些,让头上的白发催促的再慢一些。
可我又不想长大,长大了,就不会再拥有那纯洁的心灵。长大了,就会步入社会,看到那污浊的真相,心灵不再纯洁,眼睛不再干净。因为,你会看到那些叱咤风云在生意上大老板表面的风光和背后的心酸,会看到一颗颗污浊而险恶的内心。会有“重于泰山”的压力。会看到那曾经憧憬的美好逐个破灭。
即使如此,我也期待长大,“谁怕,一蓑烟雨任平生”我会迎面而上,直面那重重困难,多年后,我一定会有“回首向来萧瑟处,归去,也无风雨也无晴”的释然和洒脱。“飞絮濛濛,垂柳阑干尽日风”,捧起那飘落的柳絮,正如那长大后的内心交乱错杂。