期待的作文
在一个深秋的季节里,一个男孩和一个女孩他们不约而同的来到了同一所院校。也许说这就是缘分、不如说是上天的安排。他们在不知不觉中相识了。刚开始时他们彼此之间都不认识对方,他们就像两位匆匆的过客,来也匆匆去也匆匆。
然而在一次"择业"的改变,他们都选择了同一项专业,也许这就是上天的安排注定要让他们在一起…男孩遇见了女孩,男孩对女孩一见倾情,却不知道因如何抉择(因为男孩不懂什么是幸福,更不知因如何留守瞬间,只一味不思所想的追求,换来的只不过是俩人的伤害。)男孩很喜欢女孩,可男孩根本没有勇气跟女孩说过一句话,哪怕只是一句简单的问候。男孩就在背后静静的观察着女孩,她的一举一动他都倍加留心的观察着。男孩看着女孩的背影就这样的幻想着。而女孩却从来没有回过头来看过男孩一眼,因为她根本就不知男孩给予她的是一双期待而永恒的目光。男孩就这样静静的看着、想着……
(虽然可是是自己在一厢情愿,但是我已经很知足了,我当然知道我们是不可能的,我也只是在寻找个精神寄托;
不要说精神寄托谁都可以
我的感觉不会欺骗我自己。
请你不要跟我说离开,
我不想以后的日子里没有了期待
哪怕你不和我说话
我看着你已经很满足了!)
一次"偶然"的机会,男孩和女孩交往了,女孩却从来不知道男孩喜欢着她。(男孩有他自己的骄傲,不过现实始终是现实,他始终都无法摆脱现实给予他的束缚。这也正是他对于她的另一种期待吧!因为他从不会去爱一个她不爱她的人。)在一次同学开玩笑时说:"你们真是一对”,男孩只是笑了笑,没有做出任何反映。而女孩反驳他们说:“什么跟什么嘛”!男孩很无赖无端端的也把自己牵扯了进去。玩笑开得太多其实也未必是件好事。有开心的,也必定会有伤心的。开心的不一定全是开心的,而伤心的却也会随之而来。又在一次开玩笑之中,男孩和别的女孩说了女孩的不好,(其实女孩也挺无辜的)男孩不是故意要去说女孩的,(是有意的,呵呵!)而是因为男孩太想和女孩说话了,他不知道该用什么言语表达,其实他并不想这样子的,可世事难料故意变成了有意。而没有令男孩想到的是女孩用了第一次用来说她的同一句话。此时男孩的心(无论她怎么说他、打他都可以。但不要用这话去说他,因为男孩喜欢的人就是她自己)男孩很伤心,也很无助,他不知道该对她说些什么,男孩无语了……
时间过得很快,在过几天就是女孩的生日了,女孩没有对男孩说起过,男孩却早已经知道了…