我最近非常喜欢听一首比较流行的音乐,我的未来不是梦,歌词部分浅显易懂。但却是意寓深刻。可望不可及的激励着我开拓进取,挖掘自我。
未来是美好的,美好的未来我相信也必定会属于我,因为我会坚持不懈‘勇攀高峰。不必理会那些无关紧要的痛楚,要的就是苯鸟先飞,一鸣惊人的冲劲。我的未来不是梦,我时刻把握每一分钟。
小时候,我时常在大人面前很天真的说到,长大了要当科学家,当什么有钱人,当大老板,老师等等。因为心中对未来的动力很大,再加上大人门大一阵鼓励,自己就更是天下无敌了。那时的我很无子助。
理想倒是很美好,但现实的无奈却让我不知道说什么好。因为现在的理想已经被晕头转向的我抛之老后的九宵云外去了。世界之大,无奇不有,时间掌控着我们的一却,所有的所有,一切都将成为被时间的主宰。我们的生命对于时间老人来说微不足道,所以我们的未来更要把握。
而如今的我已经被定了局。只有往下走了,没有回头草可以吃了,我相信现在的一切只是一个阶段,而我也是很有必须经历这个阶段的,能经历风雨,才能见彩虹。我的天姿并不聪会,比起有的神童、我自愧不如,但我有一点可以自信,那就是我的真成善良执着,身体键全,五官端正,这就是本钱,这就是我的未来。
我把自己比作好马,雄鹰……。我知道我的未来不是梦,我时刻珍惜每一分钟,我的未来不是梦,我的心跟着希望在动!